Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 15 февраля. Дневной выпуск

15.02.2021

-В Новочеркасске под председательством заместителя главы администрации Константина Хмельницкого состоялось заседание рабочей группы по подготовке к 60-летию событий Новочеркасской трагедии 1962 года. В составе группы - представители администрации города, Фонда Новочеркасской трагедии 1962 года, Федерации независимых профсоюзов в Южном Федеральном округе. Были определены основные направления подготовки к юбилейным мероприятиям. Членами рабочей группы принято решение о том, что необходимой составляющей сохранения исторической памяти является переиздание книги одного из лидеров общественного расследования событий 1962 года в Новочеркасске, члена Союза журналистов России Татьяны Бочаровой «Новочеркасск. Кровавый полдень».

-На улицах казачьей столицы установили новые дорожные знаки для ограничения скорости движения автотранспорта. Как сообщили в департаменте ЖКХ и благоустройства, дорожные знаки «Обгон запрещен» и «Ограничение максимальной скорости» появились на аварийно-опасных участках дорог с интенсивным движением по улицам Харьковская, Макаренко и Ростовский выезд. В переулке Путиловском 31А и 36 установлены знаки «Место остановки автобуса», а также дублирующий знак «Ограничение максимальной скорости» с табличкой «Фотофиксация». На улице Красноармейская, 30 специалисты заменили знак «Пункт медицинской помощи». Указанные работы выполнены в рамках мероприятий по содержанию улично-дорожной сети. Новые дорожные знаки призваны информировать о дорожной обстановке участников движения и повышать безопасность на дорогах.

-Обладатель звания «Лучший пожарный Дона» Владислав Гончаров снимает видео со своей работы и выкладывает результаты в социальную сеть TikTok. Пользователи уже оценили результат. Первое время коллеги относились скептично к занятию Владислава, но затем изменили свое отношение к творчеству пожарного. В роликах Гончарова можно увидеть сборы за 27 секунд, тушение огня в непосредственной близости от места очага и многое другое.Короткие видео для социальных сетей пожарный, который служит в 29-ой пожарно-спасательной части Новочеркасска, готовит раз в неделю, а в остальное время он много тренируется и участвует в профессиональных конкурсах. Сейчас на страничку Владислава Гончарова подписано уже почти 107 тысяч пользователей, а его самый популярный клип набрал 4,5 миллиона просмотров.

-Медиахолдинг «Новочеркасские ведомости» объявил новый фотоконкурс – «Мой, самый лучший защитник!» по трем номинациям. Люди в погонах (номинация предполагает галерею наших современников, кто служит или служил в армии.). Другая номинация – «Военная форма мне идёт» -включает постановочные, игровые фото. Номинация «Защитник семьи» предлагает фото из семейных альбомов, трогательные, милые кадры с папами, дедушками, братьями). Конкурсные работы принимаются до 19 февраля. Победителей ждут призы и дипломы. Лучшие конкурсные работы, по мнению редакции будут предложены для народного голосования.Партнерами конкурса выступают Ростовское региональное отделение«Союз машиностроителей России», управление образования Новочеркасска и городская общественная организация ветеранов. Уже первые дни конкурса показывают, что он получится массовым и интересным. Участники досконально разобрались в условиях конкурса и присылают замечательные фото своих родных – офицеров, кадетов, юнармейцев. Мило смотрятся фото номинации «Военная форма мне идет». И одна из популярных «Защитник семьи». Многие фото составят праздничный фоторепортаж городской газеты, приуроченный к Дню защитников Отечества. Давайте вместе нарисуем собирательный образ нашего защитника.

Просмотров: 48
Пресс-центр | Все новости


Наверх