Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 12 февраля. Утренний выпуск

12.02.2021

- Губернатор  Ростовской области Василий Голубев смягчил ограничения для большинства городов и районов Ростовской области, в том числе и Новочеркасска. Соответствующий документ был подписан вчера, 11 февраля.
Послабления не коснулись девяти донских территорий, которые находятся в «красной зоне» санитарной карты региона - это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы. Изменения в постановление регионального правительства №272 вступают в силу с 15 февраля. Согласно документу, заполняемость спортивных сооружений при проведении профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров  с 15 февраля увеличена на Дону до 50%. На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков. Могут функционировать и городские ярмарки непродовольственных товаров. Скорректирован пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
Для всех без исключения городов и районов области с 15 февраля возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока – в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении  санитарно-противоэпидемических мер.

-11 февраля на площади им. 50-летия Победы мкр. Донской состоялось памятное мероприятие, посвящённое 78-й годовщине освобождения г. Новочеркасска. Поздравления горожанам с этой исторической датой выразили заместитель главы Администрации г. Новочеркасска Константин Хмельницкий, директор филиала Новочеркасская ГРЭС Сергей Дмитриевич Кухмистров, заместитель председателя Новочеркасской городской общественной организации ветеранов Олег Миллер и председатель Совета ветеранов мкр. Донской Нина Величко. Состоялась церемония возложения цветов и венков к подножию памятника Воинской Славы.

- В Новочеркасске завершился III чемпионат 8-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) по дзюдо. Участники боролись за призовые места в семи различных весовых категориях и двух возрастных группах. Победители чемпионата в командном и личном зачетах были награждены командованием армии кубками, медалями и грамотами. В состязаниях приняли участие 19 команд из различных соединений и воинских частей общевойскового объединения ЮВО. Общее количество участников составило около ста человек, из них около 20 мастеров и кандидатов в мастера спорта. В первой возрастной группе стали сильнейшими мотострелки из Волгоградской области, вторыми – мотострелки и танкисты из Ростовской области.  Во второй возрастной группе в лидеры вырвались связисты, вторыми стали – инженеры, третьими – разведчики из мотострелкового соединения, дислоцированного в Ростовской области.

- Администрация и городская Дума Новочеркасска выражают искренние соболезнования семье, родным и близким в связи с безвременной кончиной подъесаула Михаила Петровича Недвигина. Большая часть трудовой биографии Михаила Петровича связана с Новочеркасским казачьим округом, станичным казачьим обществом «Станица Ново-Баклановская».Будучи подъесаулом, он  проводил большую работу среди казаков станицы, уделяя особое внимание ветеранам и молодежи, в том числе подросткам из неблагополучных семей. Под руководством Михаила Петровича создана казачья военно-патриотическая спортивно-молодежная организация «Клуб «Гепард». Настоящий донской казак пользовался заслуженным авторитетом у казаков станицы и Новочеркасского казачьего округа.Михаил Петрович навсегда останется в памяти талантливым и ответственным руководителем, отзывчивым и благожелательным человеком, надежным другом, ставящим общие интересы выше собственных.

Просмотров: 57
Пресс-центр | Все новости


Наверх