Меню раздела

Городские новости

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах…

26.04.2011

Сегодня в Новочеркасске благодарили за подвиг участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и вспоминали погибших «чернобыльцев».

Митинг, посвященный 25-ой годовщине техногенной аварии, состоялся у памятного знака в Александровском саду. Мэр города Анатолий Кондратенко высказал соболезнования родным и близким «чернобыльцев», которых уже нет в живых.  «Для нас 26 апреля – день скорби по тем, кого нет в живых и признательности тем, кто, рискуя собственным здоровьем, боролись с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС. Эти люди проявили огромное мужество и совершили подвиг, сражаясь с невидимым врагом», - подчеркнул в своем обращении мэр Новочеркасска.

Слова признательности, тем, кто 25 лет назад не остались в стороне от чернобыльской беды звучали от депутатов городской Думы, представителей общественных организаций.

На борьбу с последствиями радиационной катастрофы в 1986 году отправились более 450 новочеркасцев. С каждым годом к памятному знаку на траурные митинги приходят все меньше ликвидаторов. Сегодня в живых около  200 «чернобыльцев», только за последний год не стало семерых из них.

 

 

 

 

Просмотров: 2133
Пресс-центр | Все новости


Наверх