Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 28 декабря. Вечерний выпуск

28.12.2020

-24 декабря состоялось Общее собрание Совета директоров города под председательством члена совета регионального отделения Союзмаша Сергея Подуста. В ходе итогового в этом году заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся, предпринимаемых мер с целью профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией. Директорский корпус обсудил вопросы, связанные с безработицей и мерами по ее снижению. Конкретные примеры работы ведущих машиностроительных предприятий и их опыт были взяты за основу. В ходе заседания был изучен опыт работы Новочеркасской ГРЭС о подборе и развитии персонала. В поле зрения участников попали вопросы оплаты договоров, заключенных членами Совета директоров города с организациями подведомственными Администрации города. Также участники сформировали план работы Совета на следующий год. В работе совета директоров приняли участие заместители Главы администрации Константин Хмельницкий, Елизавета Жиркова, начальник Центра занятости Ирина Удянская, директор филиала ПАО «ОГК-2» Новочеркасская ГРЭС Сергей Кухмистров. В составе совета директоров произошли кадровые замены. Вместо Евгения Чурикова исполняющим обязанности исполнительного директора Новочеркасского электродного завода, назначен Дмитрий Салихов. Вместо Валерия Кишкина директором Филиала ООО «Сириус» г.Новочеркасске назначен Иван Литовченко. Вместо Александра Панченко директором МУП «Городской электрический транспорт» назначен Денис Жуков. Именно эти ныне действующие руководители и введены в состав Совета директоров. В состав Совета директоров добавились также Индивидуальный предприниматель Дмитрий Духопельников; генеральные директора «ТМХ-Электротех» Михаил Скуратко и НПК «Прогресс-Интэкс» Федор Дерлугян. Избраны в состав Президиума Совета Олег Тюрин директор фирмы «Пластик Энтерпрайз» и Дмитрий Салихов.

- «Ковидные» выплаты на детей, которые донские семьи получили в этом году, не могу быть взысканы на погашение долгов. Об этом соообщает пресс-служба донского управления федеральной службы судебных приставов.Речь идет обо всех единовременных выплатах семьям с детьми, которые были назначены в этом году, в том числе и новогодние — по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 8 лет. Иммунитетом наделяются все виды материальной помощи семьям с детьми, назначенной указами президента России в апреле, июне и декабре. Взыскание на эти средства в ходе осуществления исполнительного производства не обращается. В региональном управлении ФССП уточнили, что в Банк России и Пенсионный фонд РФ об этом направлены уведомление, исполнение этого требования безусловное.

- В Отдел полиции № 3 межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» обратился представитель администрации одного из поселков. Он пояснил, что с территории пропала ель.Участковые уполномоченные полиции провели необходимые мероприятия, в ходе которых установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабеж 45-летний житель города Шахты. Злоумышленник ранним утром, срубил ель и продал ее на местном рынке. Сумма ущерба составила три тысячи рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- Продолжается новогодний калейдоскоп сказок Деда Мороза в Донском театре драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской. Он включает 7 лучших сказок из репертуара театра. Начало спектаклей в 10 и 13 часов. Просмотры продлятся до 30 декабря и возобновятся в новом году. Завтра 29 декабря в программе «Алиса в стране чудес». Это очень яркое, зрелищное шоу, а 30 декабря зрителей ждет красочная сказка «Морозко».

Просмотров: 65
Пресс-центр | Все новости


Наверх