Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 26 декабря. Утренний выпуск

26.12.2020

-Сегодняшнее утро встретило новочеркасцев сильным гололёдом, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, сильным гололёдно-изморозевые отложения. В целях обеспечения собственной безопасности рекомендуем:

- убрать с балконов вещи, не парковать автомобили и не оставлять детские коляски под деревьями и слабо закреплёнными конструкциями;

- автолюбителям ограничить выезд на личном транспорте, при управлении транспортным средством соблюдать скоростной режим, парковать автомобили только на парковочных площадках, не препятствовать работе общественного транспорта. Пешеходам переходить дорогу только в разрешенных местах, одевать одежду и обувь по погоде. Несмотря на неблагоприятные метоусловия, общественный транспорт работает. Резко взлетели цены на такси из-за ажиотажного спроса. Пройти и проехать по многим спускам нашего города, учитывая его ландшафтные особенности – крайне проблематично. Администрация города обращается к управляющим кампаниям, руководителям организаций, предприятий организовать расчистку тротуаров от снега и льда на своих прилегающих территориях, посыпать тротуары песком.

- 24 декабря специалисты МУП "ГЭТ" завершили проведение плановых ремонтных работ на контактной сети и провели пробный прокат по всей длине маршрута , в том числе по отремонтированному участку. Пробная обкатка завершилась 25 декабря в 4 часа утра . В связи с выявлением проблемных участков организованы ремонтно-восстановительные работы по приведению в надлежащее состояние дорожного полотна и контактной сети.Регулярный запуск движения трамваев планируется начать 28 декабря.

-Новочеркасск вступит в новый год с новым бюджетом. На заключительном заседании городской думы депутаты утвердили главный финансовый документ на 2021 год и плановый период 2022-23 годов. По сравнению с первоначально предложенными параметрами расходная часть бюджета увеличилась на 573 миллиона рублей. Дополнительные расходы, предложенные парламентариями, составили почти 197 миллионов рублей. В частности, предусмотрены траты на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство автомобильных дорог, продолжение депутатских программ по ремонту внутридворовых территорий и тротуаров, увеличение резервного фонда, обустройство контейнерных площадок закрытого типа, привлечение медицинских кадров. 376 миллионов Новочеркасску добавила область.Субсидии, субвенции и трансферты из регионального бюджета пойдут на оснащение и переоснащение больниц и поликлиник, стимулирующие выплаты для врачей, работающих в «красной зоне», бесплатное питание учащихся младших классов, ремонты, разработку проектно-сметных документов и многое другое.По итогам голосования проект бюджета был утверждён большинством голосов: за него проголосовали 16 депутатов. Четверо народных избранников высказались «против», один предпочёл воздержаться.Работа над главным финансовым документом обязательно продолжится в новом году, подчеркнул глава администрации Юрий Лысенко. В частности, расходная часть бюджета скорее всего увеличится по итогам работы в первом квартале и внесения изменений в бюджет Ростовской области.

Просмотров: 63
Пресс-центр | Все новости


Наверх