Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 25 декабря. Утренний выпуск

25.12.2020

- Заключительное в этом году заседание городского Совета ветеранов состоялось в стенах Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени А.К. Кортунова. В мероприятии приняли участие представители администрации и Думы казачьей столицы, военнослужащие, члены городского совета ветеранов и первичных организаций. Участники встречи подвели итоги уходящего года и обсудили планы на будущее. 2020 год выдался непростым. Из-за пандемии коронавируса большинство традиционных мероприятий с участием ветеранов, представителей старшего поколения прошли в усеченном формате или дистанционно. Тем не менее, работа городского Совета ветеранов не останавливалась.За активную жизненную позицию, большой вклад в развитие города и общественную работу представители ветеранских объединений получили благодарственные письма администрации Новочеркасска. Вручил их глава администрации Юрий Лысенко.Глава администрации поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками и выразил надежду на то, что в будущем году все мероприятия пройдут в привычном формате. Работу активистов ветеранских организаций отметила и городская Дума. Благодарственные письма ветеранам вручил заместитель председателя городского парламента Андрей Карабедов.

-Союз предпринимателей Новочеркасска провел новогоднюю акцию добра для городских больниц, организовав покупку, доставку сосен, елочных игрушек, украшений и подарков. Праздничные атрибуты первыми доставили в новый ковидный госпиталь. Украшения, подарки, ель, домашнюю выпечку - все это подготовили руководители информационно-маркетингового холдинга «На ходу». К эстафете добрых дел присоединились работники «Русснаба» и студии английского языка «Без границ», воспитанники которой изготовили новогодние игрушки своими руками. Подарки, игрушки, гирлянды, мишуру предприниматели доставили в Новочеркасский дом-инвалидов и престарелых. Сюда же передали игрушки студенты колледжа промышленных технологий и управления. Сотрудники «Межотраслевого Управления «Запад» подготовили для коллектива Новочеркасской лаборатории паталого-анатомического бюро игрушки, гирлянды, сладости. Именно этот коллектив вносит большой вклад в диагностику и медисследования новочеркасцев на выявление самых разных болезней, в том числе и коронавируса. Елки, игрушки, новогодние украшения, подарки получили медработники онкологического диспансера и детской поликлиники горбольницы № 1 от Новочеркасской фабрика интерактива.Спортсмены Федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска привезли елку и новогодние украшения в детскую поликлинику горбольницы № 2. Новочеркасские электродчики создали новогоднюю атмосферу в городской больнице № 3. Члены Торгово-промышленной палаты подарили сосну с новогодними украшениями, игрушками специализированной инфекционной больнице.Администрация Новочеркасска выражает благодарность всем неравнодушным предпринимателям – участникам акции добрых дел.

- 28-летний уроженец Новочеркасска Александр Пушков стал победителем 4-го сезона телешоу «Адская кухня». В конкурсе поваров приняли участие 22 кулинара разного уровня подготовки: от поваров-самоучек до шефов ресторанов . Александр Пушков родился и вырос в микрорайоне Донской. Как он сам рассказал представителям прессы, любовь к кулинарии ему привили бабушка и дедушка. Сейчас Александр работает су-шефом одного из ресторанов Ростова-на-Дону. «Адская кухня» — это кулинарное реалити-шоу. В российском аналоге проекта конкурсанты готовят сложные блюда, а победитель получает денежный приз в миллион рублей и право на работу в команде ведущего шоу Константина Ивлева.

Просмотров: 84
Пресс-центр | Все новости


Наверх