Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 10 февраля.Утренний выпуск

10.02.2021

- Новочеркасск признали одним из лучших городов в Ростовской области по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Муниципалитет принял участие в областном смотре-конкурсе и занял почетное второе место.⠀Опыт казачьей столицы признали эффективным в обеспечении безопасности в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, транспорте и безопасности дорожного движения.⠀Положительную оценку работе муниципалитета дали члены комиссии Главного управления МЧС России по Ростовской области и донского департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Не стало Александры Юлиановны Калининой. Она была женой и лучшим другом донского писателя и Почетного гражданина Новочеркасска Анатолия Вениаминовича Калинина. Вместе супруги прожили 62 года. Они познакомились на фронте. Он был военным корреспондентом, она – машинисткой в армейской газете. Александра Юлиановна покинула этот мир на 103-м году жизни. Для писателя она была не только любимой женой, но и его литературным секретарем, а еще – персональным водителем. И – строгим, но самым искренним литературным критиком. Их дочь Наталья рассказывала, что узнает мамины черты в образах подпольщицы Анны из романа «Товарищи» об оккупации Ростова, и Клавдии Пухляковой из так любимых читателями и зрителями книги и киноленты «Цыган». 10 февраля в хуторе Пухляковском собрались делегации многих муниципальных образований Ростовской области и культурной общественности Дона, чтобы низко поклониться этой замечательной женщине и сказать последнее «Прощай». На похоронах присутствует и делегация казачьей столицы, сформированная Управлением культуры и искусства администрации Новочеркасска. Новочеркасцев из числа журналистов, писателей, художников Александра Юлиановна почитала особенно. Администрация Новочеркасска, депутатской корпус, творческая общественность выражают глубокое соболезнование семье Калининых по поводу тяжелой утраты.

- На НЭВЗе стартовала кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. Руководство Трансмашхолдинга и завода заинтересовано в том, чтобы коронавирус не оказал влияния на здоровье работников и не помешал выполнению производственных планов. Выездной пункт вакцинации Новочеркасской Городской больницы №2 открыт в заводском медицинском центре. На НЭВЗе пройти вакцинацию выразили порядка 300 заводчан. Чтобы не создавать ажиотаж и очереди в поликлиниках, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко предложил организовать выезд на завод бригады медиков для проведения вакцинации в заводском медпункте. Вакцинация является бесплатной и добровольной. Перед ее проведением заводчане проходят обязательный осмотр врача-терапевта, контроль давления и температуры. Затем им вводят первую дозу двухкомпонентной отечественной вакцины «Спутник V».Через 21 день их ждет повторное введение вакцины. Все желающие смогут сделать прививку против COVID-19 на НЭВЗе. Списки продолжают формироваться. В дальнейшем такие выездные мероприятия будут повторяться, по мере получения городом новых доз вакцины.

- В масленичную неделю, Новочеркасске, в Донском театре драмы и комедии имени Комиссаржевской состоится концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков им. А. Квасова. Выступление ансамбля пройдет 11 марта в 19:00. Ансамбль песни и пляски Донских казаков – это визитная карточка южного края. Ведь в своём творчестве артисты несут исконно казачьи песенные и танцевальные традиции донской земли. И потому концерт обещает быть тёплым, ярким и радушным.

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх