Меню раздела

Объявления

Вниманию гражданам, имеющим подсобное хозяйство

10.02.2021
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия (далее-Управление) сообщает, что на территории Российской Федерации в 2020 году сложилась сложная эпизоотическая ситуация по гриппу птиц, в том числе в дикой фауне. Всего в 2020 году в России было зафиксировано 72 вспышки гриппа птиц. Среди крупных предприятий, которые пострадали от гриппа птиц в 2020 году, такие как: ЗОА «Иртышское» в Омской области, ЗАО «Птицефабрика «Буйская» в Костромской области, ООО «Агрофирма «Залесный» в Татарстане, АО «Птицефабрика Краснодонская» в Волгоградской области, ОАО «Птицефабрика Таганрогская» в Ростовской области, ООО «Птицефабрика «Владимирская» в Астраханской области. В 2021 году данное особо опасное заболевание зарегистрировано на территории участка выращивания № 10 ООО «Индюшкин двор», расположенного по адресу: 1,4 километра на юго-восток от дома № 4 по улице Сельскохозяйственная города Красный Сулин Красносулинского района Ростовской области.
Основными причинами возникновения и распространения гриппа птиц на птицефабриках является несоблюдение работы предприятий в режиме закрытого типа, человеческий фактор, дикая и синантропная птица, корма.
В целях поддержания эпизоотического благополучия по гриппу птиц на территории города, в соответствии с требованиями ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 №103, Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и ветеринарная служба города, рекомендует гражданам, имеющих подсобные хозяйства, перевести содержание птицы – безвыгульно.
Просмотров: 221
Пресс-центр | Все новости


Наверх