Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 18 декабря. Вечерний выпуск

18.12.2020

-Завтра 19 декабря наш любимый Дед Мороз прибывает в свою Усадьбу, которая с прошлого года разместилась на территории Эколого-биологического центра. К всеобщему сожалению, в связи со сложившейся ситуацией встречать долгожданного волшебника будут только его помощники, которые готовили Усадьбу к приезду высокого гостя. Но так как мы не можем оставить большое событие без внимания, то медиахолдинг «Новочеркасские ведомости» подготовит для вас фото и видео-репортажи. Известно, что интерес к аудиенции у Деда Мороза достаточно большой. Попадая на живой прием к деду Морозу, который продлится 20 минут ребята окунутся в атмосферу сказки, получат именную грамоту и сладкий сувенир, смогут задать Деду Морозу самые сокровенные вопросы. Запись к деду Морозу откроется сразу после его прибытия к Новочеркасск, уже с 20 декабря.

-Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России» вошло в число победителей проекта «В памяти — Великая Победа», заняв пятое место в номинации «Юбилей Победы». В рамках этой номинации оценивались видеоматериалы о проведенных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине Победы. Об этом стало известно в ходе итогового совещания Центрального аппарата с региональными отделениями, прошедшему под председательством Гутенева Владимира Владимировича, Первого заместителя Председателя Союза машиностроителей России. Участие в мероприятии приняла и руководитель аппарата Ростовского регионального отделения «Союза Машиностроителей России» Лидия Новосельцева. Кинопросмотры фильмов-победителей прошли в целом ряде школ как Новочеркасска, так и донского региона в декабре этого года.

-С 1 января 2021 года время введенных на период пандемии коронавируса послаблений закончится, и приставы смогут снова взыскивать задолженности, в том числе прямо из зарплаты. В связи с этим специалисты советуют в декабре оформить субсидии и переоформить социальные выплаты. Ранее реструктурировать кредиты, избежать штрафов и пени за просрочку платежа можно было тем, кто понёс существенное сокращение доходов или заболел коронавирусом. Соответствующие рекомендации давал Центробанк России. Однако нельзя было при этом совсем не платить по счетам ЖКХ и кредитам. Теперь под бой курантов приостановление взыскания пени и штрафов за просрочку действовать перестанет. К судебным приставам возвращаются полномочия на взыскание долгов в полном объеме. Приставы в счет погашения долга могут удерживать какую-то сумму из имеющегося у должника дохода, однако не более 50%. Например, напрямую обратиться к работодателю должника, и деньги будут автоматически уходить на банковский счет ФССП в день получения зарплаты.

- Главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская спросила Президента России Владимира Путина в ходе ежегодной пресс-конференции о том, почему при высоких рекордных урожаях этого года, растут цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар. Цены связаны с конъюнктурой на мировом рынкеПутин отметил, что производители считают, что они не должны терять на внутренних ценах, хотя на самом деле они ничего не теряют, ведь продукт производится в России. Производители считают свою упущенную выгоду, но не считают, сколько государство вложило в их развитие и сколько они получили из бюджета, пока достигли такого уровня, и как им помогало государство. Он назвал недопустимой ситуацию, когда при рекордном урожае зерновых продолжается рост цен на хлеб, муку и макаронные изделия. Но это поправимо. Главное, чтобы административные действия не нанесли ущерба отрасти. Здесь лучше использовать рыночные механизмы, таможенное регулирование», — решил глава государства.

Просмотров: 56
Пресс-центр | Все новости


Наверх