Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко:«Снимать коронавирусные ограничения в Новочеркасске пока рано»

08.02.2021

Ситуацию с распространением COVID-19 обсудил сегодня на планерном совещании с заместителями и руководителями структурных подразделений глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

 По данным Роспотребнадзора, распространение инфекции  в казачьей столице замедлилось. На прошедшей неделе в городе было выявлен 71 случай заболевания, что на 7 случаев меньше, чем неделей ранее.

«Несмотря на снижение количества заболевших, снимать коронавирусные ограничения пока рано. Пока большая часть горожан не сделают прививку, и не сформируется коллективный иммунитет, опасность ухудшения ситуации сохраняется.  До этого момента нам по-прежнему придется носить маски и выполнять противоэпидемические правила»,- сказал Юрий Лысенко.

Также на совещании глава администрации поручил коммунальным службам города особое внимание уделить очистке города от снега – к вечеру понедельника в Новочеркасске ожидается сильный снегопад,  а в ночь на вторник возможен гололед. Сейчас на улицах города работают 19 единиц спецтехники и 70 специалистов коммунальных служб.

Просмотров: 457
Пресс-центр | Все новости


Наверх