Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 17 декабря. Дневной выпуск

17.12.2020

- Сегодня на пресс-конференции с президентом Российской Федерации вопросы журналистов Ростовской области касаются таких тем, как снос дома-«ветерана», распространение фейковых новостей, рост цен на продукты, о развитии транспортной сети в нашей области, об угрозе экологической катастрофы на Дону. Пресс-конференция с Владимиром Путиным проводится ежегодно. В связи с пандемией в этом году она перенесена в онлайн-формат и безусловно станет главным информационным событием нынешнего дня.

- Вчера Губернатор Ростовской области Василий Голубев впервые обратился к аудитории с инвестпосланием в онлайн-формате. Анализируя предварительные экономические итоги года, Василий Голубев отметил, что в период пандемии оправдало себя сохранение всех форм господдержки бизнеса и новые налоговые преференции. По итогам уходящего года объем валового регионального продукта сохранится на уровне свыше 1,5 трлн рублей. На уровне прошлого года прогнозируются объем промпроизводства, строительных работы в жилищной и индустриальной сфере, частные инвестиции, экспорт продовольствия и продукции сельхозпроизводства.Губернатор напомнил об амбициозной задаче, которую поставил президент страны, – о запуске нового инвестиционного цикла. Реальный рост инвестиций в 2030 году должен составить 70%. Сегодня в донском инвестпортфеле свыше 600 проектов.Прорывные проекты реализуются в высокотехнологичных сферах: обрабатывающей и пищевой промышленности, машиностроении, возобновляемой энергетики, цифровой экономики и логистики, - отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что Ростовская область – традиционный лидер страны по экспорту продукции агропромышленного комплекса. Для понимания масштаба: это пятая часть всего российского продовольственного экспорта. Нынешнее инвестпослание стало восьмым обращением губернатора Василия Голубева к предпринимательскому сообществу региона и органам власти. Цель – проинформировать участников инвестиционного процесса о планируемых ключевых мерах по улучшению инвестиционного климата.

-В Ростовской области из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции отменены все массовые интерактивные представления. Под запретом детские хороводы и танцы у ёлок. Об этом на заседании оперативного штаба регионального правительства сообщила министр культуры Анна Дмитриева.Учреждения культуры Новочеркасска разработали новые формы проведения праздничных мероприятий с соблюдением всех необходимых санитарных мер.Это термометрия на входе, дистанционная рассадка, наполняемость зала 40 %, конечно же, строгий масочный режим, антисептики в помещениях, дезинфекция и проветривание после каждого мероприятия. Новогодние мероприятия стартуют с 19 декабря и закончатся 10 января 2021 года.

-Новогодний трамвай будет ездить по Ростову с 25 по 31 декабря.Трамвай с открытой платформой запустят в так называемом центральном квадрате: Станиславского — Будённовский — Горького — Театральный проспект за неделю до наступления Нового года. Акция проводится в городе впервые. Артисты учреждений культуры поздравят горожан с наступающим Новым годом. Это сделано как альтернатива массовым мероприятиям. Перенимут ли опыт ростовчан в других муниципальных территориях пока неизвестно, но то, что перед новым годом трамвай в Новочеркасске охватит все три маршрута и повезет горожан за новогодними покупками на Азовский рынок по маршруту № 2 – совершенно точно. И в этом тоже есть свой позитив!

- Сегодня 17 декабря, в 11:20 на территории Ростовской области успешно проведена тренировка системы оповещения и информирования населения Ростовской области с задействованием всех имеющихся технических средств оповещения. Для информирования населения были привлечены все местные теле- и радиокомпании, печатные издания, автотранспорт, оборудованный громкоговорящими устройствами

Просмотров: 41
Пресс-центр | Все новости


Наверх