Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 10 декабря. Вечерний выпуск

10.12.2020

-Сегодня Правительстве Ростовской области состоялась научно-практическая конференция на тему: «Донские казачьи полки на службе Отечеству», посвященная 450-летию служения донских казаков Российскому государству. Она прошла в формате видеоконференции под председательством заместителя Губернатора Ростовской области Михаила Корнеева. В ней приняли активное участие представители органов местного самоуправления, казачества, научной общественности, духовенства Новочеркасска.

-В Администрации Новочеркасска сегодня прошло заседание Координационного совета, который подвел итоги декады инвалидов. На нем рассмотрены вопросы трудоустройства инвалидов, реализации мероприятий доступной среды, транспортной доступности, участие инвалидов в реализации социальных проектов и многое другое. В рамках прошедшей декады в нашем городе проведены более 40 мероприятий, включающих консультации, оказание услуг государственных и муниципальных, медицинской и социальной направленности, выставки и концерты. Большая часть мероприятий прошла в дистанционном формате.

- В пакете социальных поправок, внесенных в Госдуму 8 декабря, «Единая Россия» предлагает сделать бессрочной норму, согласно которой минимальные выплаты по больничному должны быть не ниже МРОТ. Сейчас это временная мера, которая по инициативе Владимира Путина действует до 31 декабря. Кроме того, «Единая Россия» предлагает закрепить на постоянной основе экспериментальную практику прямых выплат пособий гражданам из Фонда социального страхования. Такой механизм удобен и работодателям, считают авторы документа, так как позволяет не отвлекать собственные средства на осуществление страховых выплат.Другой блок поправок «Единой России» касается запрета на снижение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Согласно законопроекту, устанавливаемый на очередной год МРОТ не может быть ниже, чем в текущем году. Ранее в Госдуме приняты ряд других социально значимых законопроектов. В частности, теперь инвалиды смогут получать технические средства реабилитации по месту жительства, а не только - прописки. Расширены возможности допобразования для женщин в декрете - они смогут получать дополнительное образование, обратившись в центр занятости. Кроме того, с 1 января вступят в силу поправки в Трудовой кодекс, которые защищают права дистанционных сотрудников. Их зарплата не должна будет снижаться при переводе на удаленку. Выполнение любых задач после окончания трудового дня должно будет оплачиваться как сверхурочная работа.

-В Новочеркасске продолжается работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и свалочных очагов. Мониторинг проводится ежедневно, посредством объезда территории Новочеркасска. Обнаруженные залежи отходов включаются в план работы по ликвидации несанкционированных свалок. Они образуются чаще всего на прилегающих территориях к контейнерным площадкам, в оврагах, на заброшенных территориях жилых массивов. Управление муниципальной инспекции администрации Новочеркасска напоминает: за нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность и штрафные санкции.

- В казачьей столице, в течение двух дней, задержали пятерых человек, подозреваемых в кражах из гипермаркета. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ростовской области, правонарушители похитили с витрины торгового зала охраняемого гипермаркета города алкогольную продукцию, на общую сумму около 14 тысяч рублей. А буквально на следующий день, в этом же гипермаркете произошли еще два инцидента. Все подозреваемые граждане были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе ведомства

Просмотров: 64
Пресс-центр | Все новости


Наверх