Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 4 декабря. Дневной выпуск

04.12.2020

- В Новочеркасске в 2021 году начнутся работы по благоустройству территории детского парка «Казачок», расположенного напротив городского ЗАГСа. Много лет администрация города искала возможность привести в порядок террито-рию, которая раньше был любимым местом семейного отдыха горожан. В этом году детский парк вошел в число тех, которые будут благоустроены по нацио-нальному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021-2022 годах. Благодаря этому проекту Новочеркасск уже имеет великолепный новый парк в микрорайоне Октябрьском, уже идут работы в парке электровозострои-телей. В «Казачке» появится большая комбинированная детская площадка с не-сколькими игровыми зонами для детей разного возраста, пространство для прогулок и отдыха, крупный модульный комплекс, предназначенный для про-ведения различных культурно-массовых мероприятий. Городские фестивали и праздники планируется проводить в амфитеатре, который также будет построен в парке. Появится тут и арома-зона для релаксации. Как рассказали в Департа-менте ЖКХ и благоустройства города, специально для парка был разработан подробный дендропроект участка с подбором многолетних растений, требую-щих минимального ухода. Согласно проекту, строения и дорожки в парке бу-дут размещены с учётом максимального сохранения существующих зелёных насаждений. Кроме того, в парке установят систему видеонаблюдения, а для равномерного освещения территории парка в вечернее и ночное время планиру-ется установить 120 опор освещения.

-Сегодня 4 декабря в Новочеркасске проходит 2-е заседание конкурсной комиссии, на котором кандидатам на должность главы администрации Новочеркасска предстоит пройти два испытания: тестирование и собеседование. На должность сити-менеджера претендуют семь человек. Это первый заместитель директора Донского строительного колледжа Андрей Вылобков, заместитель главы адми-нистрации Азова Олег Гридин, депутат городской думы Новочеркасска Влади-слав Журавлёв, начальник отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения Василий Кугут, нынешний руководитель нашего города – исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысен-ко, вице-президент городской торгово-промышленной палаты Алексей Пархо-менко и директор ООО «Интернет-Фрегат» Сергей Хомяков. По итогам сего-дняшнего этапа конкурса будут определены два претендента на должность гла-вы местной администрации. Кто из кандидатов возглавит администрацию, де-путаты решат в ходе очередного заседания городской Думы 11 декабря.

- Ростовская область готова к приему вакцины от новой коронавирусной инфек-ции. Определен уполномоченный склад и возможности хранения в медицин-ских организациях, с учетом условий хранения вакцины (не менее минус 18 градусов). В настоящее время уточняются списки медицинских работников, совместно с министерством общего и профессионального образования опреде-ляется контингент учителей с учетом состояния здоровья и имеющихся абсо-лютных и относительных противопоказаний. Вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе. Отметим также, что все медицинские ра-ботники Областного консультативно-диагностического центра, участвовавшие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, чувствуют себя хорошо. В результате двух этапов вакцинации у них выработались антитела.

- Меры по сохранению водных ресурсов в бассейне реки Дон и в Цимлянском водохранилище обсудили вчера, на межведомственном совещании в режиме видеоконференции в правительстве области, которое провёл первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. До конца 2020 года завершается исследователь-ская работа по изучению водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон, ко-торая проводится по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Рос-сии. Результаты работы могут быть использованы для формирования конкрет-ных целевых показателей.Мероприятия могут быть включены в национальный проект «Экология», реализация которого продлена до 2030 года.Часть меропри-ятий, важных для оздоровления реки, ведется уже сейчас в рамках других госу-дарственных программ. В частности проводится реконструкция Донского маги-стрального канала для уменьшения потерь воды. Проводится зарыбление реки Дон и Цимлянского водохранилища, восстанавливаются заводы по воспроиз-водству рыбы.

Просмотров: 62
Пресс-центр | Все новости


Наверх