Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 3 декабря. Вечерний выпуск

03.12.2020

-Общественно-просветительская акция «Казачий диктант» пройдет 4-5 декабря во всех регионах России. Участниками акции станут учащиеся казачьих клас-сов, школ, казачьих кадетских корпусов, педагоги, казаки и все, кому интересно проверить свои знания по истории и культуре российского казачества. Также принять участие в акции могут жители регионов России разных возрастных групп. Организаторами просветительской акции выступили Всероссийское ка-зачье общество и Союз казачьей молодежи России. В этом году казачий диктант смогут написать жители всей территории страны, начиная от Калининграда до Дальнего Востока. Казачий диктант будет проводиться уже третий год подряд. Первооткрывателями просветительской акции стали представители Кубани. Для участия в казачьем диктанте необходимо будет оформить заявку и ответить на вопросы в режиме онлайн. За правильные ответы на вопросы участники смогут получить максимум 100 баллов. Вопросы разработаны экспертами развития ка-зачьего образования. В них отражены различные исторические этапы становле-ния российского казачества. Участники, набравшие максимальное количество баллов, получат сертификат от атамана Всероссийского казачьего общества. А для учащихся он станет своего рода привилегией при поступлении в казачий ка-детский корпус. Ссылка на задания будет размещена на сайте vsko.ru и в соцсе-тях, а также на интернет-ресурсах реестровых казачьих обществ.

-Сегодня на Новочеркасском электровозостроительном заводе прошла большая профнавигационная акция для школьников нескольких десятков учебных заведений Ростова-на-Дону. НЭВЗ совместно с Ростовским региональным отделе-нием «Союза машиностроителей» в течение нескольких лет реализует ком-плекс мероприятий, направленных на информирование школьников и студентов о деятельности крупнейшего предприятия юга России, и популяризацию про-фессий, востребованных на рынке труда Донского региона. Это и знакомство с процессом создания мощных локомотивов в цехах основного производства, и организация производственные и технологических практик для колледжей и ву-зов, и профнавигационные уроки в заводском Музее. Аналогичное мероприятие для 550 новочеркасцев совместно с управлением образования нашего города прошло в октябре.

-Сегодня в России проводят памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата. Эта дата «призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными», подчеркнули в правительстве Ростовской области. В этот день в городах и районах Дона проходят мероприя-тия, посвященные памятной дате. Это и конкурсы рисунков, писем от потомков, поделок, исследовательских работ, посвященным Великой Отечественной войне. К памятникам погибшим солдатам и вечному огню возложены венки и цветы. 

- Президент Владимир Путин объявил о массовой вакцинации от коронавируса. Он поручил начать её уже на следующей неделе. Сначала будут прививать вра-чей и учителей. На Дону первыми, кто протестировал защиту от инфекции, стали сотрудники Областного консультативно-диагностического центра. 42 дозы вакцины поступили в регион около месяца назад.

-МВД прописало требования по допуску к экзаменам на права кандидатам от 16 до 18 лет в проекте нового административного регламента. Напомним, что сейчас подготовлены поправки в закон о безопасности дорожного движения, кото-рые устанавливают новые условия для получения прав. В частности, эти по-правки допускают возможность получения прав категории "В" подростками, которым исполнилось 17. Они даже смогут управлять автомобилем, но только в том случае, если рядом будет сидеть опытный наставник, у которого уже есть права. Более точные требования к этому наставнику должно разработать правительство. Когда эти поправки будут приняты и вступят в силу - неизвестно. А регламент должен вступить в силу к 1 апреля. В этот день вступят в силу новые правила получения прав. В прошлое уйдет один экзамен - так называемая площадка. Вся практика будет приниматься непосредственно в условиях дорожного движения. В "полевых" же условиях будут проверяться навыки парковки и движения задним ходом. Также у Госавтоинспекции появится право аннулировать результаты экзамена и даже водительские удостоверения. В каких случаях это может быть проделано, также прописано в проекте административного регламента. Предполагается, что утвердят его еще в этом году.

Просмотров: 26
Пресс-центр | Все новости


Наверх