Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 5 ноября. Утренний выпуск

05.11.2020

-Новочеркасская школьница Милена Моисеева стала победительницей суперфинала "Большая перемена" и обладательницей денежной премии в размере 200 тыс. рублей на развитие образовательной деятельности. Это огромный успех школы № 25 и наставника - заместителя директора школы по воспитательной работе Елены Михайловны Павловой. К конкурсу «Большая перемена» было приковано внимание всей страны. С финалистами в режиме видеосвязи встретился президент России Владимир Владимирович Путин! Он пожелал участникам удачи и успехов. Финал был насыщен большим количеством встреч, шоу, мероприятий, которые дают уникальную возможность общения с крутыми спикерами и гостями.28 обучающихся школы № 25 прошли регистрацию в конкурсе и попали в первый этап. 4 человека прошли в полуфинал, который проводился в «Артеке». Проекты Полины Дьяченко и Руслана Бабенко получили приз зрительских симпатий. До финала, который проводился в Международном детском центре «Артек» дошли Эдуард Корн и Милена Моисеева. Кроме образовательной программы, ребята в составе команд из разных регионов решали кейсы на тему «Здоровый образ жизни». Презентации кейсов и работу каждого ребенка в команде оценивали эксперты (бизнесмены, спортсмены, представители ВУЗов). По итогам всех этапов конкурса Милена Моисеева стала победителем среди 9-10 классов в выборе «Помни!». Финалисты конкурса по положению получают бесплатную путевку в «Артек» в 2021 году. А победители денежную премию в размере 200 тыс. на развитие образовательной деятельности.Эдуард Корн и Милена Моисеева – лауреаты премии «Талант года 2020». Милена – стипендиат премии Администрации города Новочеркасска в 2020 году. Они оба лауреаты международных, российских, региональных конкурсов театрального искусства, занимаются волонтёрской деятельностью. Проект Милены, представленный на конкурсе был посвящен 75-летию Победы. «Большая перемена» — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить. Конкурс — это не только шанс выиграть крутые призы (оплата обучения, путевки в «Артек», баллы в портфолио для поступления в вузы), но и возможность определиться с будущей профессией. Не все дошли до полуфинала и финала. Но самое главное, это опыт, который каждый приобрел в этом конкурсе.

- В эти дни новочеркасцы обсуждают один из популярных вопросов, а что изменилось для горожан в связи с открытием ковидного госпиталя на улице Мацоты?

- Разместить все, что необходимо для лечения ковидных больных в инфекционной больнице очень сложно. В ней смогли оборудовать всем необходимым только 30 коек, из которых 70% оснащены кислородом, как положено по стандарту. 10– централизованным балонным кислородом, остальные (11) – концентраторами и ИВЛ.В ковидном госпитале на 50 коек 35 оснащены централизованным кислородом, поэтому концентраторы - неприкосновенный запас. В случае, если понадобится большее количество коек, будет использован этот запас. Часть запасных концентраторов, может быть будет передана в провизорное отделение.С 1 ноября в госпитале находятся пациенты. Перевод их из инфекционной больницы начался с тех, кто в более легкой форме. В госпитале очень удобный большой приемный покой, где будет проходить сортировка пациентов, в зависимости от тяжести по трем отделениям. После стационарного лечения, пациенты будут выписываться домой, или на дальнейшее долечивание в поликлинику или терапию БСМП.В отделении на 50 коек, открытых на улице Мацоты для больных, которые нуждаются в стационарном лечении и имеют диагноз новой коронавирусной инфекции будут находиться пациенты средней степени тяжести и тяжелые.Пациенты с легкой степенью, как и прежде, будут лечиться амбулаторно, согласно рекомендациям минздрава РФ.

Просмотров: 92
Пресс-центр | Все новости


Наверх