Меню раздела

Городские новости

Торжественный прием «чернобыльцев»…

25.04.2011

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с горожанами, которые 25 лет назад стали участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Мэр города вручил вдовам «чернобыльцев» материальную помощь. Памятные знаки «В память о ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС», юбилейные медали, благодарственные письма и грамоты вручены более 100 новочеркасцам – участникам работ в Чернобыле. Двое жителей нашего города получили правительственные награды. Владимир Борода награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Николай Гаврилов – медалью «За спасение погибавших».

Анатолий Кондратенко подчеркнул, что в 1986 году  наш народ совершил еще один подвиг: « Жители всей страны в неоплатном долгу перед смелыми людьми, которые не побоялись  шагнуть в неизвестность. Я желаю, чтобы здоровье Вас не подводило, чтобы в семьях было все хорошо. Удачи Вам и счастья. Спасибо за Ваш подвиг!».

Более 450 жителей нашего города оказались в самой гуще событий, борясь с последствиями страшной аварии на Чернобыльской станции.  В юбилейную годовщину 26 апреля «чернобыльцы» соберутся у памятного знака в Александровском саду, чтобы вспомнить тех, кто не дожил до наших дней.  

Просмотров: 2195
Пресс-центр | Все новости


Наверх