Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 23 сентября. Вечерний выпуск

23.09.2020

-В Новочеркасске продолжают обсуждать резонансное ДТП на улице Буденновской, 188Б, в котором получил травмы грудной ребенок. Происшествие произошло 21 сентября в 18:40. По предварительной информации, 30-летняя женщина с годовалым ребенком на руках переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент ее сбил водитель автомобиля «Опель Астра». В результате ДТП ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. Его мама отделалась ушибами и ссадинами. Обнародованная запись с видеорегистратора автобуса, из которого за несколько секунд до ДТП, вышла женщина с ребенком полностью «пролило свет» на многие вопросы. На видеозаписи видно, как женщина, вопреки требованиям ПДД, обходит автобус, из которого вышла, спереди, а не сзади. Таким образом, она вышла на проезжую часть из-за стоящего автобуса и водитель «Опеля» не мог видеть ее заранее. Пропустив несколько автомобилей, она шагнула на проезжую часть, ее сбивает машина, и мама роняет малыша головой на асфальт...Как рассказал очевидец, скорость «Опеля» была небольшой, не более 30 км/ч, тем не менее, водитель не успел затормозить. Нужно обратить особое внимание на место, где произошло ДТП. В этом месте нет пешеходного перехода - он находится в 20 метрах. Остатки разметки былого пешеходного перехода дезориентируют пешеходов и дают им ложное чувство безопасности. Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте. После столкновения, водитель «Опеля» посадил женщину и ее ребенка в машину и, не дожидаясь приезда скорой помощи, немедленно отвез их в больницу. Вернувшись на место ДТП мужчина сам неправильно определил место столкновения и встал перед «официальной» «зеброй» в 20 метрах от реального места происшествия. Возникли новые вопросы, которые следует адресовать дорожным службам, чтобы не допускать подобных происшествий впредь.

-Большой зал библиотеки им А.С. Пушкина приглашает 27 сентября в 13 часов на КОНЦЕРТ Муниципального ансамбля русских народных инструментов «ДОНСКИЕ УЗОРЫ» - ПОВЕРЬ В МЕЧТУ. Новая программа талантливого коллектива под руководством Надежды Каплиной посвящена 75-летию со дня рождения композитора Юрия Антонова.

-Картина режиссера из Ростова Ангелины Никоновой «Кто-нибудь видел мою девчонку?» вызвал резкое неодобрение среди кинокритиков на фестивале "Кинотавр". Во время показа ленты они дружно покинули кинозал. Фильм получил крайне отрицательные отзывы у профессионального сообщества: ему выставили единицы. Сюжет ленты основан на реальной истории культового кинокритика Сергея Добротворского и его жены Карины. Пара познакомилась во время учебы в Ленинградском государственном институте на театроведческом факультете. В 1991 году Сергей и Карина поженились, а в 1997 году супруги расстались, и Карина переехала в Москву. Через пару месяцев Добротворский умер от передозировки.Гораздо позже она опубликует автобиографическую книгу «Кто-нибудь видел мою девчонку?», в которой без купюр расскажет и о наркозависимости бывшего мужа, и о его пристрастии к алкоголю, и о сексуальных фетишах. На этой книге и базируется фильм Ангелины Никоновой. Его раскритиковали за плоскость образов главных героев, оторванность реальности фильма от действительности 90-х в Ленинграде, банальность сюжета. Те из критиков «Кинотавра», что были лично знакомы с Добротворским, ругали картину за превратное изображение его личности.

-Ростовская область продолжает бить рекорды по числу новых случаев коронавируса. За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 181 человека. Это рекордное значение за июль, август и сентябрь. Таким образом, общее число заболевших теперь составляет более 20 с половиной тысяч человек. Ростовская область остается на третьем месте по стране по темпам прироста заболевших, уступая только Москве и Петербургу.

Просмотров: 40
Пресс-центр | Все новости


Наверх