Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 3 февраля. Вечерний выпуск

03.02.2021

-Со 2 февраля в Ростовской области начала действовать система «Светофора». Она поможет властям определить, где уже можно постепенно снимать коронавирусные ограничения. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального оперштаба. Суть этой системы в том, что каждое муниципальное образование региона (город или район) будет оцениваться с точки зрения его санитарно-эпидемиологического благополучия и ему будет присвоен соответствующий цвет – зеленый, желтый или красный. Цвет территории будет зависеть от количества заболевших и тенденций заболеваемости в целом, показателей тестирования, исполнения населением введенных ограничений и организации вакцинации местными властями. Эти критерии могут со временем дополняться. Решение о снятии ограничений будут приниматься с учетом того, в какой зоне находится муниципалитет. Первый «Светофор» подготовят уже к 8 февраля.

-Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ совместно с лицеем № 28 г. Таганрога – региональным ресурсным центром программы «Школьная Лига РОСНАНО» приглашают школьников 9-11 классов к участию в Онлайн-Хакатоне “CYBER SCHOOL”. Партнерами Хакатона являются компании АО “BETA AIR» и Ростовское региональное отделение Союза Машиностроителей России. Хакатон – это Всероссийский марафон программирования, в рамках которого команды-участники за 48 часов непрерывной работы под руководством наставников создают собственный бизнес-проект. Организаторы обещают, что онлайн – общение не помешает командам успешно решить выбранный кейс от организаторов и партнеров мероприятия, IT-кампаний города. Школьников ждут увлекательные мастер-классы по организации онлайн-работы в команде и презентации своего продукта. Если вы будущий IT-шник или хотите попробовать свои силы по решению серьезных задач, регистрируйте свою команду и совершенствуйте навыки программирования! Положение и программа Хакатона доступны на сайтах организаторов.

-В новочеркасском музее истории Донского казачества появились новые экспонаты. Коллекция «Прикладное искусство» пополнилась фарфоровым блюдцем, фаянсовыми блюдом и супницей (кузнецовский фарфор и фаянс), принадлежавшими правнучке донского художника Григория Андреевича Малярова, - Светланы Борисовны Гамазенковой. Эти вещи чудом сохранились в семье художника и передавались из поколения в поколение. Теперь эти и другие не менее ценные экспонаты заняли достойное место в коллекции музея. Правнучка Малярова так же передала новочеркасскому музею фотографии, документы, посуду и две уцелевшие картины: автопортрет и полотно «Пасека».

- Новочеркасский предприниматель Юрий Осипенко стал новым уполномоченным по защите прав предпринимателей, оказавшихся под стражей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Хуруджи, занимавший пост общественного омбудсмена ранее. В задачи уполномоченного будет входить подготовка материалов для проверки надзорными органами обоснованности и законности задержания предпринимателя, защита в судах, направленная на то, чтобы была выбрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, а также дальнейшая правовая поддержка в случае реального срока. Юрий Осипенко и сам подвергался уголовному преследованию. В 2010 году его арестовали по делу кредитного кооператива «Инвестор-98». В защиту Осипенко выступал, в том числе бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

- Завтра победители «Снежного конкурса», объявленного и проведенного газетой «Новочеркасские ведомости» соберутся в редакции издания на церемонию награждения. Конкурс проходил в 2 этапа, включая народное голосование. В нем приняли участие 3500 новочеркасцев и определили абсолютных победителей. Кроме того профессионалы в области фотожурналистики и операторского искусства определили ряд спецноминаций. В число лучших попали работы, представленные дошкольными учреждениями № 3, 59, 49, 53, 56, школой 6 и 15, эколого-биологическим центром, творческим объединением «Молодежная набережная»

Просмотров: 50
Пресс-центр | Все новости


Наверх