Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 4 сентября. Дневной выпуск

04.09.2020

-Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Ростовскую область 3 сентября, заявила о том, что поддержит ходатайство донского губернатора Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести. По мнению спикера Совфеда, заслужили такого высокого звания многие города Дона, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая и проявив трудовую доблесть.Василий Голубев сообщил, что будет обращаться к президенту РФ с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести. Это может быть Шахты и Новочеркасск.Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Он предусматривает присвоение этого звания городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

- Сегодня в лицее № 7 прошла торжественная церемония, посвященная открытию мемориальной доски. Она увековечивает память одного из выпускников школы, участника боевых действий в Чеченской республике, героически погибшего там. Все, кто помнит Лукьянова, характеризует его как истинного патриота. Ранее в лицее были открыты мемориальные доски выпускникам Фролову и Чаусову, погибшим в Афганистане. Именно на их примерах учится молодое поколение формировать в себе лучшие человеческие и профессиональные качества, быть патриотом страны.

- Вчера в целом ряде учебных заведений прошли памятные мероприятия, посвященные Дню солидарности против терроризма. В ЮРГПУ (НПИ) прошел митинг, приуроченный к всероссийской акции «Помним Беслан». В Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе прошел траурный митинг «Горе, которое постоянно будет с нами».Воспитанники корпуса выпустили в небо белые шары в память о погибших . Студенты Новочеркасского машиностроительного колледжа зажгли свечи памяти. Аналогичные мероприятия прошли во всех образовательных учреждениях Новочеркасска.

-3 сентября, в день окончания Второй Мировой войны, сотрудники Управления по внешним связям и корпоративным коммуникациям НЭВЗа и представители Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России собрали ветеранов Промышленного района на особую Вахту памяти «Пока живем, помним» в Парке электровозостроителей.Этот день можно считать вторым Днем Победы, потому что была поставлена точка в самой кровопролитной войне в истории человечества.Среди тех, кто мужественно и самоотверженно сражался с японцами на Дальнем Востоке, были и работники завода –Гончаров, Баштанник, Семеняга, Анохин, Мирошниченко, участник Парада Победы. В этих страшных сражениях принимали участие и женщины. В их честь поэт, бывший заводчанин А.Б.Кириченко прочитал своё новое стихотворение «Победная осень 45-го года», а учащийся школы №32 Сергей Захаров исполнил песню «Журавли». Завершилась Вахта памяти возложением цветов к обелиску памяти погибших паровозостроителей. Память живет!

- Традиционно начало сентября связано с ярким спортивным праздником в спортивной школе олимпийского резерва № 2 на улице Атаманской. Он посвящен Дню акробатики. В празднике приняли участие начальник управления физкультуры и спорта администрации Новочеркасска Елена Зленко, депутат Государственной Думы Алексей Кобилев, руководители ряда спортивных федераций. Лучшим спортсменам, достигшим наибольших успехов были вручены сладкие подарки от Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Просмотров: 61
Пресс-центр | Все новости


Наверх