Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 14 января. Утренний выпуск

14.01.2021

- Коммунальные службы казачьей столицы работают в усиленном режиме из-за гололеда.  Сотрудники департамента ЖКХ и благоустройства и работники подрядной организации устраняют последствия гололеда.  Особое  внимание при анитигололедной обработке уделяется пешеходным переходам, пандусам , пешеходным дорожкам и территориям возле учебных, лечебных и дошкольных учреждений.  В связи с возможным ухудшением погоды Госавтоинспекция Ростовской области просит всех участников дорожного движения не нарушать правила дорожного движения. В ближайшее время в Новочеркасске ожидается гололед и туман. Кроме того, в городе могут быть порывы ветра до 13 метров в секунду, а в некоторых других районах региона и вовсе объявлено штормовое предупреждение.Сотрудники ГИБДД рекомендуют автолюбителям быть внимательными на дороге, не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.Пешеходам также нужно быть внимательными и осторожными.

- Департамент строительства и городского развития в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком, сорвавшим строительство 200-местного детсада на проспекте Баклановском и 80-местного на улице Авиаторов.
Контракт с «Элитспецстрой» был заключен  еще в июле прошлого года. Подрядчик, вначале активно приступивший к работе, вскоре стал сильно отставать от намеченного графика строительства. Направленные департаментом претензии и требования ускорить темпы строительства  подрядчик проигнорировал, отставание от графика к концу  года превысило календарный месяц. На стройплощадках  начались задержки с поставками материалов и оборудования. Департаментом строительства и городского развития было принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, уведомление об этом было направлено подрядчику. Он в свою очередь никаких гарантий завершения строительства не предоставил,  муниципальный контракт с ним расторгли в одностороннем порядке. За срывы сроков и неисполнение обязательств подрядчику придется заплатить крупный штраф.Кроме того, сведения  о  строительной организации «Элитспецстрой»внесены в реестр недобросовестных поставщиков, которые   в течение двух лет не будут допущены к участию в торгах и муниципальных конкурсах  не только в Новочеркасске, но и в других городах.После завершения всех процедур, администрация  города объявит новый конкурс и определит других подрядчиков, которые будут способны достроить детские сады. Их строительство финансируется из областного бюджета,  планируемый срок строительства – два года.

- 15 и 16 января 2021 года пройдут экспертные обсуждения и литературные клубы в рамках Второго Международного конгресса волонтеров познавательного туризма, культуры и медиа «Живое наследие малой родины» и Литературного Фестиваля #Узнай Россию. Донское слово, приуроченного 160-летию А.П. Чехова и 115-летию со дня рождения М.А. Шолохова.В рамках мероприятий будут объявлены победители 14 дистанционных конкурсов, участниками которых стали жители 72 регионов России и граждане 28 зарубежных стран. Конкурсанты посвятили юбилярам, гениям слова, чьи судьбы связаны с Донским краем, более полутора тысяч конкурсных работ, среди которых - музыкальные композиции, портреты авторов и их литературных героев, афиши и костюмы, отзывы и буктрейлеры, концепции декораций к театральным и кинопостановкам, туристические маршруты, программы уроков, театральные постановки.Конкурсанты претендуют на учрежденный некоммерческими организациями призовой фонд в сумме 420 тысяч рублей.


Просмотров: 31
Пресс-центр | Все новости


Наверх