Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсудили перспективы развития индустриальных парков на Дону

01.02.2021

В Новочеркасске обсудили вопросы создания индустриальных парков в Ростовской области. 29 января на базе индустриального парка прошло совещание, которое возглавил замглавы региона Александр Скрябин.

В мероприятии также приняли участие министр экономического развития региона Максим Папушенко, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, генеральный директор завода «БОНУМ» Александр Михайленко.

Как отметил Александр Скрябин, частные индустриальные парки могут выступить новыми точками роста донской экономики. Потребность в них сейчас особенно велика – у бизнеса существует запрос на готовые производственные площадки с инфраструктурой.

Новочеркасский индустриальный парк выбран как успешный пример. Ознакомиться с опытом его создания и работы в казачью столицу приехали руководители 13 муниципальных образований.

По словам Дмитрия Семенова, директора ООО «Управляющая компания «Новочеркасский индустриальный парк», парк является членом Ассоциации индустриальных парков России.

«В июне 2020 года парк включен в реестр индустриальных парков Минпромторга России, что позволяет претендовать на получение государственной поддержки, а это субсидирование управляющей компании из федерального бюджета, налоговые льготы для резидентов, в том числе по налогу на прибыль, налогу на имущество», – рассказал Дмитрий Семенов.

О своем опыте рассказал резидент парка, генеральный директор завода «БОНУМ» Александр Михайленко.

«Считаю, что такие площадки, как Новочеркасский индустриальный парк, сейчас крайне востребованы, так как позволяют снизить издержки бизнеса на инфраструктуру и максимально быстро приступить к производству. Наша компания не первый год является резидентом индустриального парка. Его возможности позволили нам довольно быстро увеличить объем производимой продукции. Наш инвестпроект вошёл в «губернаторскую сотню» приоритетных проектов региона. А в новом году мы стали получателями налоговых льгот, что станет существенной поддержкой предприятия со стороны правительства региона»,- высказал свое мнение Александр Михайленко.

Создание промпарков перспективно и выгодно для всех: для муниципалитета – приток инвестиций, создание новых рабочих мест, рост деловой активности и налоговые отчисления в бюджет. Для инвестора – новый вид бизнеса. Резидентов привлекает удобная и доступная инфраструктура для размещения производства.

Отметим, парк, специализирующийся на промышленном производстве, создан на территории ООО «Новочеркасский завод синтетических продуктов». Его общая площадь – 310 га. Площадка обеспечена необходимой инженерной инфраструктурой. Сегодня здесь размещены 57 резидентов (порядка 500 новых рабочих мест), из них – 15 производственных компаний, 12 организаций, имеющие мелкое производство и складские помещения, и 30 организаций-арендаторов.

 

Просмотров: 485
Пресс-центр | Все новости


Наверх