Меню раздела

Городские новости

Новочеркасец Андрей Есипенко вошел в тройку сильнейших на Tata Steel Chess Tournament 2021

01.02.2021


В Нидерландах завершился шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоял из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимали участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 7-м туре Андрей одержал победу над польским гроссмейстером Радославом Войташеком. В восьмом туре обыграл действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

В 11-м туре Есипенко уступил норвежцу Арьяну Тари. В 12-м туре он смог сыграть вничью с Йорденом Ван Форестом из Нидерландов. А в заключительном туре Андрей Есипенко сыграл с представителем Германии Александром Донченко и оказался сильнее соперника.

По итогам турнира новочеркасский шахматист Андрей Есипенко занял 3 место.

Справочно: 18-летний Андрей Есипенко родился и начал тренироваться в Новочеркасске. В 2012 году он стал чемпионом Европы, а затем начал выступления во взрослых состязаниях и победил в Спартакиаде учащихся Юга РФ, борясь с 17-летними противниками. Юный шахматист уверенно шёл в гору, побеждая в национальных первенствах, занимая призовые места на чемпионатах Европы и мира и Всемирной Олимпиаде до 16 лет.

Конец 2016 года ознаменовался для Андрея тем, что он принял решение играть за ProfChessClub из Подмосковья. Здесь молодой спортсмен за один год выиграл чемпионаты Европы и мира. Он получил звание гроссмейстера, а его рейтинг приблизился к показателю 2600.

В 2018 году Андрей начал играть за сборную России, дебютировав в матче с Китаем. В 2019 году стал призёром побочного турнира Tata Steel. В настоящее время Андрей Есипенко продолжает представлять Московскую область.


 

Просмотров: 370
Пресс-центр | Все новости


Наверх