Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 января. Дневной выпуск

27.01.2021

- Главным медийным и политическим событием минувшего дня стала большая пресс-конференция губернатора Ростовской области. Впервые она прошла в режиме онлайн. Василий Голубев подвел итоги социально-экономического развития региона, поделился планами на этот год и ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция донского губернатора продолжалась почти 3 часа, было задано около 30 вопросов. В этом году они, как никогда, отличались своей актуальностью и злободневностью. Так, например, руководителя области спросили о маршах в поддержку Навального и о смертях в Ростовской городской больнице номер 20. Некоторые коллеги даже выступили со своими предложениями. Например, сделать кольцевое железнодорожное сообщение в регионе, которое бы точно оценили студенты донских вузов, а ещё найти дополнительную региональную управу на недобросовестных подрядчиков, строящих школы и детские сады. «Вакцинация - дело добровольное», - подчеркнул губернатор, коснувшись вопроса о борьбе с COVID-19. Но нужно понимать, что без массовых прививок коронавирус не одолеть. Ослабление ограничений будет: рестораны и кафе смогут работать до полуночи, решение принято, идут согласования. Эта новость порадовала примерно также, как сообщение о том, что взнос на капитальный ремонт не повысят и в этом году. Тариф остаётся прежним: почти 10 рублей за 1 кв метр. На связи были все города и районы области. Пресс-конференция проходила на трёх площадках одновременно. Работали 116 журналистов. Журналистские материалы уже на сайтах, в эфирах, готовятся в печать.

- День российского студенчества в ЮРГПУ(НПИ) отметили по-особенному - провели студенческий кинофестиваль, на котором свои короткометражные фильмы представили семь команд. Изначальное конкурсное задание предполагало социальную направленность творческих работ. Кто-то воспринял эту задачу буквально и создал остросоциальное произведение, ключевой проблемой которого стала человеческая свобода. Кто-то сотворил детективную историю. А кто-то искренне ностальгировал по столь любимому всеми новочеркасскими политехниками старому доброму фестивальному движению, которое было прервано в минувшем году по объективным причинам. Итоговая оценка каждого ролика складывалась из суммы мнений специального жюри, культоргов факультетов и количества «лайков», полученных в соцсетях. Основной посыл всех конкурсных роликов - тоска по встречам, личному общению, творческим успехам. Победителем студенческого кинофестиваля стал строительный факультет! «Серебро» конкурса отправилось в копилку энергетического факультета, а на третьей ступени пьедестала почёта оказалась творческая команда факультета информационных технологий и управления.

- Январская акция Ростовского отделения СоюзМаш собрала 78 доноров, среди которых были и новочеркасцы. Участие в программе массового добровольного донорства является одним из постоянных направлений деятельности Ростовского регионального отделения Союзмаша. Помните, каждую неделю в донорах нуждаются более 50 человек. Вас всегда ждут в Ростове, на ул. Ченцова, 71/63б, областная станция переливания крови. Донорство – это самая благородная добровольческая инициатива. Это проявление гуманизма и человечности.

- Пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда), город Ростов-на-Дону приглашает поступить на военную службу по контракту в части и соединения Южного военного округа. Денежное довольствие от 25 000 до 50 000 р. Обеспечение собственным и служебным жильём, возможность получения бесплатного высшего образования, бесплатное медицинское обеспечение, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатный проезд к месту службы, право на пенсионное обеспечение, система страхования жизни и здоровья. Для поступления на военную службу по контракту необходимо обратиться по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Оганова, 22. Контактный телефон: 8 (863)-235-15-23

Просмотров: 76
Пресс-центр | Все новости


Наверх