Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 24 августа. Вечерний выпуск

24.08.2020

- Члены регионального совета Ростовского отделения Союзмаша побывали на Атомэнергомаше, где был дан старт отгрузке парогенераторов для первой в истории Турции АЭС «Аккую". Четыре парогенератора в ближайшие дни отправятся в Турцию с донского завода «Атоммаш». Это важнейшая часть первого контура реактора, с которой начинается монтаж ядерной паропроизводящей установки. Общий объем инвестиций составил около 7 млрд рублей. Отгружаемые конструкции весят 1420 тонн. Доставлять их в Турцию будут по воде. Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что «Росатом» представлен у нас очень серьезно. Члены регионального совета провели заседание рабочей группы и обсудили перспективные направления работы предприятия. Как рассказал генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипеловв этом году еще предстоит закончить изготовление и отгрузить заказчикам три реактора и 17 парогенераторов.

-Идет подготовка к учебному году. В студенческом городке ЮРГПУ(НПИ) похорошели изнутри сразу несколько корпусов. В общежитиях №№ 6,10,12 завершается ремонт кухонь, коридоров, фойе и других мест общего пользования. Приведены в порядок многие комнаты. В университетском городке сразу обращают на себя внимание обновленные фасады корпусов и похорошевшие входные группы. Крытый двор сияет свежей краской, обновились коридоры и аудитории главного корпуса. Многие помещения НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» обновлены или запущены в эксплуатацию впервые. У сотрудников НИИ появился свой удобный конференц-зал! Внушительный ряд лабораторий и аудиторий отремонтированы на энергетическом и горном факультетах. Масштабные работы проведены и в других корпусах.

- По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 126 и достигло цифры 16 тысяч с начала пандемии. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 378. Коэффициент распространения инфекции – 1. Новые инфицированные зарегистрированы в 29 городах и районах региона, в том числе Новочеркасске - 8 новых случаев.

- После перерыва из-за эпидемии COVID-19 снова началась диспансеризация - это предусмотрено нацпроектом "Здоровье". Врачи рекомендуют обследоваться: стресс из-за новой инфекции, длительная изоляция могут спровоцировать всплеск сердечных недугов. Объединив в одну логическую цепочку лечение в стационаре с дальнейшим наблюдением, можно улучшить кардиологическую помощь таким больным.

- С сегодняшнего дня страховщики при заключении договора ОСАГО будут устанавливать персональный тариф для каждого автовладельца, а не один тариф на весь регион. Предполагается, что для аккуратных водителей полис станет дешевле, а для лихачей - дороже. При этом, как считают в Российском союзе автостраховщиков, страховые компании будут бороться за аккуратных клиентов, предлагая им наиболее выгодные условия. Вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, а также новое указание Центробанка. При расчете тарифа страховщики будут пользоваться дополнительными факторами, которые установят самостоятельно. Повлиять на стоимость полиса может цвет, марка машины, ее пробег, семейное положение автовладельца, наличие детей у водителя.Эти факторы должны быть опубликованы на сайте страховой компании. Отдельно законом определены такие факторы, повышающие тариф, как управление автомобилем в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, а также лишение прав за оставление места ДТП или совершение аварии, в которой пострадали или погибли люди.Еще один фактор, установленный законом, - грубые неоднократные в течение года нарушения Правил дорожного движения. Для аккуратных водителей нижняя планка может быть снижена на 10 процентов. А для лихачей верхнюю планку могут поднять на те же 10 процентов.

Просмотров: 43
Пресс-центр | Все новости


Наверх