Меню раздела

Городские новости

Делегаты из Новочеркасска стали участниками программы развития ВЭБ.РФ для третьего потока управленческих команд

26.01.2021

В бизнес-школе «Сколково» завершился очередной модуль программы развития ВЭБ.РФ для третьего потока управленческих команд – «Инфраструктурный комплекс города». Управленцы третьего потока программы развития ВЭБ.РФ определили основные направления трансформации своих городов.

В рамках выбранных направлений команды будут разрабатывать перспективные проекты при поддержке экспертов «Сколково» и ВЭБ.РФ.

Свой проект представила и новочеркасская делегация, в состав которой вошли глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, заместитель главы администрации Константин Хмельницкий,  и.о. заместителя главы администрации Сергей Бочан, начальник отдела координации строительства и перспективного городского развития ДСиГР Владимир Кузьмин.

«Такие мероприятия очень нужны, они позволяют обменяться опытом с другими регионами, изучить  практики управления других муниципалитетов, а  также помогают четко ставить задачи и корректировать работу, чтобы достигать лучших результатов.  Уверен, что образовательная  программа,  направленная на обучение квалифицированных управленческих команд,  даст новый импульс развития городам-участникам », - прокомментировал участие в программе развития ВЭБ.РФ  Юрий Лысенко.

Новочеркасцы рассказали о сильных и слабых сторонах казачьей столицы, а также предложили варианты положительных изменений в развитии городской инфраструктуры, способы предотвращения спада на рынке труда и укрепления экономических показателей.

Добавим, программа развития состоит из 14 модулей, объединенных в 5 тематических блоков. Она разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления «Сколково» и в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой.


Просмотров: 582
Пресс-центр | Все новости


Наверх