Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 5 августа. Дневной выпуск

05.08.2020

- Вакцинация от коронавирусной инфекции в России начнется с врачей и учителей. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.Клинические испытания разработанного центром Гамалеи препарата прошли успешно, поэтому начало вакцинации в России планируется в октябре. Первыми вакцину получат определенные группы граждан, в том числе учителя и медики, а также продолжатся наблюдения за уже прошедшими процедуру пациентами.Добровольцы, получившие вакцину от коронавируса в рамках ее тестирования, на данный момент чувствуют себя хорошо. Препарат пока проходит сертификацию и ожидает получения регистрационного удостоверения, после чего его начнут применять массово и повсеместно.

- Более 20 тыс. жителей региона продлили инвалидность согласно временному порядку, принятому в целях профилактики распространения COVID-19. Временные правила, которые действуют с апреля по октябрь 2020 года, предусматривают заочное оформление документов без личного присутствия граждан. Речь идет как о продлении инвалидности, которая была установлена ранее, так и обустановлении ее впервые. Все желающие смогут задать вопросы заочного установления инвалидности по телефону горячей линии 8 (863) 210-29-11, 210-29-32 в рабочие дни с 9:00 до 16:30.

- «Круглый стол» на тему «Проблема содержания мест захоронений в Новочеркасске: между традицией и новой реальностью» был проведен региональной общественной организацией Союз «Женщины Дона». Проблемой городских кладбищ организация начала заниматься с 2008-го года. И с тех пор, несмотря на все усилия, ситуация почти не улучшается. Многочисленные субботники по уборке городских кладбищ не дают требуемого результата. Полностью вроде бы очищенное от мусора и излишней зеленой поросли кладбище через год снова выглядит заброшенным, замусоренным и заросшим. Необходим комплексный подход к содержанию кладбищ и формирование другого отношения людей к этой проблеме, особенно у молодого поколения. Своим взглядом на тему обсуждения выступил благочинный приходов Новочеркасска отец Олег Добринский. Он напомнил, что сегодня существуют мусульманские и еврейские кладбища, содержание которых намного лучше, чем у кладбищ общего захоронения. За ними ухаживают сами верующие. А христианских кладбищ сегодня в России нет. Отец Олег назвал отношение человека к кладбищу показателем его религиозности. Участники круглого стола говорили о необходимости проектного подхода к организации и содержанию городских кладбищ. Пора отойти от установки высоченных оградок с заостренными пиками на верхушках и высадки деревьев рядом с могилой. Кладбища должны быть открытыми, проветриваемыми. Все прозвучавшие предложения будут обобщены и направлены в администрацию города и городскую Думу.

- Общественные туалеты – это важная и неотъемлемая часть города. Однако не всегда и не во всех местах они содержатся в надлежащем виде. В нашем городском пространстве найти общественный туалет дело не из простых. Приходится заходить в ближайшее кафе. Но там могут не впустить, если вы не клиент. В парках и скверах проблема удобств тоже стоит остро. В большинстве случаев он один на большой территории. Что же приходится делать? Терпеть, соблюдая принципы культуры, или искать выход из ситуации, игнорируя этими принципами? Выполняя задание редакции «Новочеркасские ведомости», спецкор решила проверить состояние общественных туалетов на автовокзале, ж/д вокзале, в центре города, в торговых и парковых зонах. Наилучший результат показал железнодорожный вокзал. Туалет бесплатный. Для него есть отдельная постройка. Внутри находятся три небольших помещения – женский, мужской и для людей с ограниченными возможностями. Помещение разделено на кабинки, зеркала кристально чистые, есть мыло, вода (и горячая, и холодная), присутствует сушилка для рук и туалетная бумага, стоит огнетушитель. Увы, такой пример, счастливое исключение для нашего города. Как явствует из проведенного газетой опроса в социальных сетях, явствует, что для нашего туристического города числа туалетов крайне недостаточно. В частности в центральной части города их нет вообще. Как и в роще Красная весна, как и в районе достопримечательностей. К сожалению, у нас этот вопрос часто обходят стороной. Подробности читайте в свежем выпуске городской газеты "Новочеркасские ведомости".

Просмотров: 77
Пресс-центр | Все новости


Наверх