Меню раздела

Городские новости

В администрации казачьей столицы обсудили качество зимней уборки

25.01.2021

Сильный снегопад  и морозы на минувшей неделе  заставили коммунальные службы города  и управляющие компании работать практически круглосуточно. Однако, несмотря на все усилия коммунальщиков, жители казачьей столицы выказывали недовольство качеством уборки снега в социальных сетях.

На еженедельном совещании глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил руководителям структурных подразделений муниципалитета проанализировать ситуацию, а также  разработать план уборки территории и  четкую схему взаимодействия между коммунальными службами, управляющими компаниями, предприятиями города и владельцами зданий и земельных участков. Это позволит проводить зимнюю уборку более эффективно и оперативно.

 «Работа должна быть системной,  у каждого участка земли в городе должен быть хозяин, который должен отвечать за порядок на территории. Необходимо четко определить сферы ответственности – где убирают территорию коммунальные службы города  и подрядные организации, а где собственники земли и строений. Должна быть налажена системная работа в этом направлении, качество уборки снега не должно вызывать нарекания горожан и доставлять им неудобства», - сказал Юрий Лысенко.

Обсудили на планерном совещании и темпы заболеваемости  горожан  коронавирусом. По словам начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах Александры Степановой, за минувшую неделю ведомством зафиксировано снижение числа заболевших жителей казачьей столицы.  Впрочем, представитель ведомства  отметила, что  снижение темпа распространения заболевания не отменяет  для горожан необходимость соблюдать меры профилактики – носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Просмотров: 569
Пресс-центр | Все новости


Наверх