Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 10 июля. Дневной выпуск

10.07.2020

- Первая группа новочеркасской детворы сегодня утром отправилась на летний отдых к морю. Она насчитывает 45 человек. Ребята отправились в лагерь "Мир" на Азовском море. Их ждет санаторно-оздоровительный отдых, бассейн, иппотерапия, множество интересных мероприятий. Среди уехавших - дети из малообеспеченных и многодетных семей. Путевки приобретены управлением труда и социального развития. При формировании команды учитывались все необходимые эпидемиологические меры. К сожалению, с лагерями Краснодарского края из-за эпидемиологических органичений договоры пришлось расторгнуть. Уже известно, что для желающих отправить своих детей на отдых будет еще 2 летних заезда плюс сентябрь и октябрь. Для школьников будет организовано дистанционное обучение прямо на месте пребывания.

- Оргкомитет «Наша Победа» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об обеспечении всех фронтовиков бесплатными сотовыми телефонами и мобильной связью. В Ростовской области волонтеры начнут раздавать телефоны с 10 июля. Мобильники предназначены для оперативного реагирования и экстренной помощи, в них будут занесены все необходимые для каждого фронтовика полезные номера: тревожных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и добровольца. Также вместе с телефонами ветераны получат именные номерные сертификаты.При определении оператора для подключения сотовой связи используется индивидуальный подход. Специально уточняется, каким оператором пользуется семья ветерана и связь какого оператора лучше покрывает территорию его проживания. В Ростовской области планируется раздать более полутора тысяч телефонов ветеранам.По всей стране такими мобильниками бесплатно будут обеспечены более 52 тысяч человек.

- Очередные новости на коррупционную тему вновь зацепили наш город. На сей раз отличились два оперативника уголовного розыска полиции Новочеркасска и посредник в передаче взятки. Все они стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, которую озвучила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева, оперативники вымогали взятку у мелкого воришки, укравшего в магазине алкоголь. На свободу с чистой совестью мужчину пообещали выпустить за 150 тысяч рублей. В роли посредника выступил знакомый оперов. При передаче взятки всех троих участников коррупционной схемы задержали оперативники Управления ФСБ России по Ростовской области.

-Парады Победы, которые прошли в Ростове и Новочеркасске никак не повлияли на ситуацию с коронавирусом в донском регионе. Их закрыли для зрителей, посмотреть за прохождением расчётов смогли только ветераны и избранные VIP-ы.Со дня парада прошло уже два инкубационных периода, поэтому с точностью можно сказать, что 24 июня к всплеску заболеваемости не привело. Предварительно это же можно сказать и по поводу голосования 1 июля. Об этом заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.

- Одной из обсуждаемых новостей в социальных сетях, остается сообщение о том, как женщина-пешеход погибла под колесами автомобиля. ДТП произошло 9 июля около 20:50, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД России.По предварительным данным, горожанка, которой на вид около 60 лет, перебегала дорогу в неположенном месте, в районе дома № 137 по улице Гагарина. 39-летний водитель ВАЗ-21213 не успел затормозить и сбил ее. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Сейчас полиция проводит проверку по факту аварии.Обращаем ваше внимание на необходимость неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Это касается, как водителей, так и пешеходов. Особую бдительность стоит проявлять в отношении детей

Просмотров: 41
Пресс-центр | Все новости


Наверх