Меню раздела

Городские новости

На Дону обсудили укрепление роли казачества в гражданском обществе

25.01.2021

В парламенте Ростовской области состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление роли донского казачества как составной части гражданского общества».

В обсуждении приняли участие депутаты донского парламента, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», Общественной палаты Ростовской области, а также государственных казачьих кадетских образовательных учреждений региона. С докладом выступил войсковой атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко.

Прошлый год для донского казачества был отмечен рядом знаменательных дат – это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 450-летний юбилей служения донского казачества российскому государству, 30 лет возрождения казачества на Дону, и 215-й год основания столицы донского и мирового казачества города Новочеркасска.

В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции удалось провести около 1200 акций с казачьей составляющей в сферах образования и воспитания молодежи, культуры, искусства, спорта, досуговой деятельности.

Кроме того, казаки активно участвовали в борьбе с пандемией. Благодаря ежедневной работе казачьих обществ и дружинников было проведено 67 тысяч мероприятий по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма. Совместно с правоохранительными органами ими выявлено 15,5 тысяч административных правонарушений и почти тысяча преступлений. Казачьи пожарные команды приняли участи в тушении 350 пожаров, а в ходе пограничных нарядов и рейдов казаки задержали 477 нарушителей, предотвращен ввоз контрабанды, в том числе партий табачной продукции, на сумму 44 миллиона рублей.

В ходе обсуждения роли донского казачества как составной части гражданского общества участники круглого стола сошлись во мнении, что успешные общественно значимые практики донских казаков необходимо распространить на все муниципалитеты донского края, а также более активно привлекать молодых казаков к защите природы родного региона.

Просмотров: 291
Пресс-центр | Все новости


Наверх