Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы присоединились ко Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

25.01.2021

Жители Новочеркасска присоединились ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Онлайн-урок, посвященный блокаде Ленинграда, провел ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Новочеркасска Борис Туманов.

Эта дата отмечается в январе и занимает особое место в истории Великой Отечественной войны и всего нашего государства. Запись урока будет использована для мероприятий патриотического характера как в школах нашего города, заведениях среднего профессионального образования, так и в ходе дистанционных занятий со студентами вузов.

Как рассказал председатель городского совета ветеранов, член РРО СМ Виктор Буров, цикл онлайн-уроков организован при поддержке управления образования Новочеркасска, Ростовского отделения Союза машиностроителей России, нацелен на активное вовлечение людей старшего поколения  в проекты с использованием цифровых технологий, соблюдение условий эпидемиологической безопасности и сохранение исторической правды.

Справочно. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Просмотров: 264
Пресс-центр | Все новости


Наверх