Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске более 400 человек смогли переобучиться по федеральной программе 110 плюс

14.01.2021

В казачьей столице более 400 человек закончили обучение по федеральной программе 110+ на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления. Среди получивших допобразование новочеркасцы,  а также жители Ростовской области  и других регионов

Учёба по программе 110+ в НКПТиУ стартовала в октябре, а завершилась в конце декабря 2020 года. Длительность обучения зависела от выбранных программы и графика. В региональный перечень включили профессии, по которым есть вакансии для трудоустройства. Для обучения на базе НКПТиУ можно было выбрать одну из шести. Среди них – ресторанный сервис, поварское дело, холодильная техника и системы кондиционирования, администрирование отеля, экспедирование грузов, и графический дизайн. Те, у кого уже есть диплом, получали дополнительное профессиональное образование. Остальные проходили программы профподготовки и переподготовки, повышения квалификации по профессиям рабочих и должностям служащих. По итогам обучения слушатели получили документы о квалификации, а по результатам демонстрационного экзамена - скиллс-паспорт, отражающий уровень владения новыми профессиональными навыками.

 Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления стал площадкой для реализации программы не случайно – вот уже 5 лет колледж организует площадки по компетенциям в рамках открытых региональных чемпионатов «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в Ростовской области. К 2020 году НКПТиУ стал самой крупной площадкой областных соревнований WorldSkills, а значит, и самым оснащённым по целому ряду компетенций.

Федеральная программа профподготовки 110+ была разработана для людей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. По этой программе больше 110 тысяч человек в 2020 году смогли бесплатно обучиться по самым востребованным на рынке труда компетенциям. Программа 110+ реализуется Минпросвещения совместно с субъектами России, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Сред и участников программы – люди, для которых высок риск увольнения (например, их перевели на неполный день/неделю),  выпускники образовательных организаций-2020,  безработные, стоящие на учёте в центре занятости. Учёба проходила как в очном, так и в дистанционном формате. В Новочеркасске возможностью бесплатного переобучения воспользовались 413 человек.

 

Просмотров: 210
Пресс-центр | Все новости


Наверх