Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 13 января. Утренний выпуск

13.01.2021

- С момента выхода в свет первого выпуска газеты «Ведомости» началась история российской печати. Искренне поздравляем с Днём российской печати, который отмечается сегодня 13 января всех представителей медиасообщества и прежде всего ветеранов печати! История новочеркасской журналистики богата славными страницами и яркими представителями профессии. СМИ нашего города находятся в постоянном творческом поиске новых тем и героев. Поздравления мы адресуем сегодня журналистам и редакторам, всем работникам редакций. Корректорам, бухгалтерам, водителям, ведущим новостных порталов, фотокоррам, телеоператорам, дикторам, многочисленным представителям информационных служб, помогающим получить читателю достоверную и оперативную информацию. Это день полиграфистов и тех, кто распространяет печатную продукцию. От всей души желаем вам, коллеги, неиссякаемой энергии, возможностей для интересной работы, творческого импульса, радости и добра, семейного благополучия.

-Уже завтра, в ночь с 13 на 14 января, все жители России будут отмечать единственный в своем роде праздник – Старый Новый год. Ежегодно, отмечая Старый Новый год, миллионы россиян с удовольствием соблюдают вкусную староновогоднюю традицию – готовят гадальные вареники с сюрпризами.

Начинка этого особо любимого у нас, на Дону, блюда может быть самой разнообразной; главное – спрятанный внутри сюрприз. В вареники вкладывают монетки, кольца, сахар и многое другое – найденный внутри сюрприз пророчит – что же принесет будущий год? Помимо вареников с сюрпризами, существует еще одна развеселая традиция – колядки. Самая популярная колядка знакома практически всем с детства: Сеем, веем, посеваем, с Новым годом поздравляем! Открывайте сундучки, доставайте пятачки! Если вы решите присоединиться к веселой традиции, следует выучить некоторые из веселых староновогодних колядок, щедровок, посевалок.

-В Детской художественной галерее под открытым небом, расположенной на проспекте Баклановском, обновилась экспозиция. На этот раз для горожан и гостей казачьей столицы представлены работы не только воспитанников новочеркасской ДХШ им. Н.Н. Дубовского, но и работы юных художников детских художественных школ и школ искусств Ростовской области и России. Это работы победителей и участников межрегионального конкурса-выставки «Снежные узоры». На цветных баннерах представлено более 30 картин ссимволами и главными персонажами новогодних праздников, зимними пейзажами и забавами.

-1 января в новочеркасском роддоме на свет появились два новых жителя казачьей столицы. В первую декаду Нового года в Новочеркасске родились 30 малышей, из них 16 девочек и 14 мальчиков. А вчера в Новочеркасском ЗАГСе зарегистрировали первых в этом году двойняшек. Как говорится, казачьему роду – нет переводу.

-Бывшему сити-менеджеру казачьей столицы, обвиняемому в получении взятки изменили меру пресечения. Игоря Зюзина перевели из СИЗО под домашний арест. Своеобразный «подарок» Зюзин получил в канун Нового 2021 года.

Под домашним арестом подсудимый будет находиться до 3 марта. В общей сложности Зюзин провел в СИЗО год и три месяца. Все ходатайства защитников, подаваемые об изменении ему меры пресечения ранее – судом отклонялись.

Просмотров: 92
Пресс-центр | Все новости


Наверх