Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 11 января. Утренний выпуск

11.01.2021

- 2021 год объявлен Указом президента России Годом науки и технологий. Президент подчеркнул, что ценность труда людей в этих сферах заслуживает особого общественного и государственного признания, они идут по непротоптанной дороге, добывают новые знания и передают их молодым поколениям. Речь идет о здравоохранении, образовании, экологии, а также о науке и технологиях, поскольку данные сферы показали всю свою значимость в период пандемии. Новочеркасская центральная городская детская библиотека им. Гайдара в этом году планирует реализовать социальный проект «Детская научная лаборатория: занимательно о науке». Целью проекта станет популяризация естественных наук и продвижение культуры чтения научно-популярной литературы.

- Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко передал новочеркасским медикам ключи от 7 новых автомобилей. Автопарк медучреждений пополнили 5 легковых автомашин «Лада Ларгус» и 2 автомобиля скорой медицинской помощи класса «В». Транспортные средства были закуплены по губернаторскому проекту «Народный совет», Большинство жителей Дона, проголосовавших в рамках проекта, поддержали покупку автомобилей скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов и легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом. Новые автомобили поступили в городскую поликлинику, городские больницы №1 и 2, детскую поликлинику и больницу скорой медицинской помощи. Вручая ключи медикам, глава администрации Новочеркасска поблагодарил сотрудников и руководителей городских больниц, работников скорой медицинской помощи за профессионализм и добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

-В Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьм соборе Новочеркасска появилась внутренняя интерьерная подсветка. Благодаря этому, уникальные росписи и элементы убранства храма можно увидеть и в темное время суток. В том числе – на ночных богослужениях. Пришедшие на рождественские богослужение новочеркасцы и гости города уже смогли оценить все великолепие по-новому освещенного храма.

- Правительство РФ утвердило карту земель страны, пригодных для выращивания винограда. Всего в России определено 7 виноградо-винодельческих зон, причем все они расположены на Юге, который поделен на

112 винодельческих регионов. Самой крупной из зон будет «Долина Дона», охватывающая практически всю территорию Ростовской области. Самостоятельными винодельческими регионами утверждены многие крупные города Юга страны, среди которых – Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Махачкала, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Таганрог. С этого года в России запрещено производить вино из импортного винограда, сусла или сухих виноматериалов. Такой продукт отныне может называться только «винным напитком».

-Беговое сообщество Дона открыло свой сезон. Более 70 участников от 4-х до 60 лет приняли участие в традиционной новогодней спортивной акции “Рождественский забег”. Любители бега представили донскую столицу, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский, Зерноград, Батайск, Аксай, Азов, Саратов и Москву. Участники перед стартом получили беговые шапки и номера, где могли написать свои пожелания и цели. На финише всех ждал горячий чай с угощениями, а после награждения – общее фото с хлопушками и бенгальскими огнями.

Просмотров: 60
Пресс-центр | Все новости


Наверх