Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 12 января. Вечерний выпуск

12.01.2021

- Стали известны подробности в отношении Крещенских купаний этого года. Безопасные условия и дежурства спасателей будут обеспечены на купальне в районе улицы Селекционной. Учитывая, что массовые мероприятия запрещены, Крестный ход до места купания в этом году не состоится. Об этих и других новациях этого года – читайте подробный репортаж в завтрашнем номере газеты «Новочеркасские ведомости».

-Завершилось онлайн-голосование за лучшего добровольца 2020-го года! Такой онлайн конкурс организовала и провела городская газета «Новочеркасские ведомости» совместно с отделом молодежи администрации, Молодёжным парламентом городской думы, Управлением образования Администрации города Новочеркасска, Общественным советом регионального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» . Участникам предстояло рассказать, почему они стали волонтерами и о своей добровольческой инициативе за минувший год. Первое место по мнению голосующих завоевала–Дарья Котяш, вошедшая в молодежную команду губернатора и активно участвующая в ряде волонтерских проектов донского региона. Второе место –Вероника Даниелян. Она отличилась в проектах эколого-биологического центра, нацеленных на сохранение донской природы, заботу о животных. Третье место – инвалид-колясочник Валентина Гирина. Она занимается с детьми из неблагополучных семей, учит их декоративно-прикладному творчеству, окружает заботой и вниманием. В ближайшие дни состоится церемония награждения победителей этого народного открытого конкурса.

- Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Кобилев проведет прием граждан казачьей столицы 13 января с 11:00 до 14:00. Предварительная запись на прием и связь во время приема граждан будет осуществляться по телефону: 8-989- 614-14-16.

- В Новочеркасске полным ходом идет подготовка к любимому народному празднику Старому новому году. Хозяйки уже загрузили в морозилки разнообразные вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, вишней и непременно с сюрпризами. Вареники в заморозке предлагает большинство точек общепита и торговли нашего города. Цены колеблятся от 200 рублей до 1400 за кг. Как объясняют производители, это связано исключительно с качеством продукции. Многие из них предлагают вареники из теста, подкрашенного натуральными соками свеклы, шпината, которые делают их яркими и разноцветными. Предлагается ручная лепка, демонстрирующая эталоны красоты. В дошкольных учреждениях Новочеркасска идут репетиции колядок и готовится вареничный разгуляй. Он проводится в познавательных целях, как элемент народной казачьей культуры. В прошлые года эта акция при сетевом взаимодействии учреждений образования и культуры Новочеркасска могла смело претендовать на одно из главных событий января, настолько массово, вкусно, ярко она проходила, при поддержке городской прессы. Завтра самые лучшие видео- и фото, размещенные онлайн напомнят нам об этом периоде. Несмотря на строгие ограничения отменить Старый новый год нельзя. Он придёт и в очередной раз продемонстрирует нашу ментальность и непохожесть ни на кого в этом мире.

- Ровно шестьдесят лет назад, в Звездном городке был создан Центр подготовки космонавтов как Первый отряд космонавтов СССР. Космонавтика от орбитальных полетов переходила на долговременные полеты, что требовало создания комплексных космических тренажеров. С этим новым этапом развития космической отрасли оказался связан наш город. Все тренажеры Конструкторского бюро «Орбита» получили имя «Дон», а системы, обеспечивающие их работу, напоминают знакомые названия нашего края: «Ермак», «Сармат», «Тузлов», «Аксай». В рабочих командировках, в Новочеркасске побывали многие летчики-космонавты. Центр тренажеростроения и управления персоналом, выросший из «Орбиты» остается и сегодня верен своим целям, является одним из самых надежных партнеров российской космонавтики.

Просмотров: 56
Пресс-центр | Все новости


Наверх