Меню раздела

Городские новости

Торговля: достоинство малых форм

30.12.2020

Комитет по управлению муниципальным имуществом Новочеркасска 22 декабря провёл очередной конкурс на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Ряд из шести ларьков появится в микрорайоне Молодежном - в районе улицы Визирова, 3А. Также по одному НТО установят в районе улиц: Пушкинская, 96, Баклановский, 118, 83 и 154В, Платовский, 59, 59А, 81, Будённовская, 181, Первомайская, 105, в микрорайоне Октябрьском – на ул. Мацоты/Чехова, Мацоты, 52, Мичурина, 23 и Котовского, 23. По два ларька появятся на Богдана Хмельницкого, 55А и Котовского, 21А. Эти объекты имеют разную площадь и назначение, и будут размещаться на срок до 10 лет.

Размещение нестационарных торговых объектов в городах приобрело особую актуальность в период пандемии и самоизоляции, в том числе, когда работа предпринимателей на территории торговых комплексов была значительно ограничена.

  В период кризисных явлений в стране, связанных с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции, делается ставка на поддержку микро- и малого предпринимательства. Поэтому, совершенствуя схему размещения и внешний облик НТО в городе, удастся дать предпринимателям, готовым работать легально и на законных основаниях, новые векторы для развития бизнеса и является одним из способов их поддержки. При этом основной акцент делается на развитие торговой инфраструктуры "шаговой доступности", где можно будет купить свежие продукты питания и разнообразную продукцию местного производства.

Современные павильоны отличаются большой площадью остекления и подсветкой, в которых предусмотрены все необходимые условия для комфортной работы и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Вокруг каждого НТО благоустраивается прилегающая территория, устанавливается освещение.

Сейчас в городе насчитывается около 330 НТО. Средства, выплачиваемые предпринимателями за размещение их, напрямую поступают в бюджет города, за 11 месяцев 2020 года эта сумма составила более 7,5 миллионов рублей.

Просмотров: 388
Пресс-центр | Все новости


Наверх