Меню раздела

Городские новости

На дорогах города дежурят коммунальные службы

21.12.2020

В Новочеркасске ведутся работы по очистке дорог от выпавшего снега и льда. В режим повышенной готовности приведены 26 единиц техники. Сформированы аварийные бригады. В случае необходимости к работам по уборке снега будет дополнительно  привлечена техника предприятий и организаций  города. 

Приготовлено 5818 тонн пескосмеси. Объем рассчитан по опыту прошлых лет. Смесью будут обработаны основные магистрали и маршруты движения общественного транспорта во всех микрорайонах города.

По информации департамента ЖКХ и благоустройства, в первую очередь, обрабатываются и очищаются от снега наиболее опасные для движения транспортные участки магистральных улиц: крутые спуски и подъемы, мосты.

Работы по ручной и механизированной уборке в городе проводятся, в первую очередь, на улицах, по которым проходят наиболее интенсивные маршруты городского транспорта, во вторую очередь, на улицах со средней и малой интенсивностью движения. Необходимость и кратность производства работ определяется в зависимости от погодных условий и фактического состояния дорожных покрытий.

Вывоз снега и зачистка лотков с улиц и проездов осуществляется в два этапа: первоочередной (выборочный вывоз снега от остановок городского пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов путепроводов, мест массового посещения населения(крупных универмагов, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и других), въездов на территорию больниц и других социально важных объектов осуществляется в течение 24 часов после окончания снегопада. Во вторую очередь вывозится весь снег с улиц со средней и малой интенсивностью движения.

Специалисты администрации города постоянно контролируют аварийные ситуации и места потенциальных заторов, следя за тем, чтобы движение транспорта не останавливалось. Муниципалитет также напоминает автомобилистам о необходимости смены летней резины на автомобилях на зимнюю: это позволит избежать возникновения заторов и аварийных ситуаций на дорогах.

Администрация города убедительно просит автомобилистов не нарушать правила парковки транспортных средств. 

Автомобили не должны быть брошенными на трамвайных путях, пешеходных зонах, аллеях. Парковать автомобиль необходимо так, чтобы он не мешал работе снегоуборочной техники. 

Администрация города призывает водителей быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим во избежание дорожно-транспортных происшествий, не бросать свой личный транспорт вдоль дорог и в «карманах» автобусных остановок. Водителей просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, для оперативной связи с владельцем

Просмотров: 303
Пресс-центр | Все новости


Наверх