Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко потребовал от коммунальщиков быть готовыми к резким изменениям погоды

14.12.2020

Одной из главных тем на планерном совещании в городской администрации стало обсуждение  последствий субботнего ледяного дождя. Неблагоприятные погодные условия –  сильный ветер, гололед и туман спровоцировали десятки аварий на дорогах Ростовской области. Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко потребовал  от сотрудников Департамента ЖКХ и благоустройства города быть готовыми скорректировать работу в зависимости от резких перепадов погоды.

«Нужно быть готовыми к любым резким погодным изменениям. Пошел снег или  начался ледяной дождь – техника всегда должна быть на ходу и исправна, а специалисты готовы к работе», - подчеркнул глава администрации. Как отметил Юрий Лысенко, в такую погоду на спуске Герцена должна обязательно дежурить спецтехника. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять очистке ото льда и снега пешеходных дорожек. Кроме того, глава администрации потребовал от Департамента ЖКХ в кратчайшие сроки привести дороги города в нормативное состояние – очистить их от растаявшего снега  и грязи.

 Об  успешном завершении вакцинации населения  против сезонного гриппа рассказала и.о. начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко. Всего в Новочеркасске, по ее словам, прививки от гриппа сделали  свыше 96 тысяч человек, из них 18 тысяч детей. В рамках плановой вакцинации согласно национальному календарю привиты от гриппа 85,8 тысяч новочеркасцев, еще 10,5 тысяч человек сделали прививки за счет работодателей. Кроме того, рассказала Ольга Андрейченко, в ближайшие дни в Ростовской области начнут делать прививки новой вакциной от коронавируса. Первыми получат прививки педагоги и медицинские работники как находящиеся в зоне повышенного риска.

 В заключение совещания Юрий Лысенко обратился к сотрудникам администрации, подчеркнув, что избрание его главой -- это огромная ответственность, и такой же ответственной работы он ждет от своих коллег из аппарата и структурных подразделений администрации.

«Задачи, стоящие перед нами, непростые –  их осложняет пандемия, ограниченность средств городского бюджета и другие трудности. Однако, каждый из нас должен помнить, что главная наша задача – решение проблемы, которые ставят перед нами жители Новочеркасска. Как глава городской администрации, я  понимаю, что только слаженная командная работа поможет нам эффективно и оперативно решать городские проблемы. Кроме того, каждый должен задуматься о собственной эффективности:  если вы не готовы уделять достаточное время и прикладывать усилия для решения городских проблем, значит, вы не готовы работать в администрации», - сказал Юрий Лысенко.

 

 

Просмотров: 481
Пресс-центр | Все новости


Наверх