Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске ликвидируют несанкционированные свалки и свалочные очаги

09.12.2020

В Новочеркасске организована работа по выявлению несанкционированных свалок и свалочных очагов посредством объезда территории города. Все вновь выявленные очаги включаются в план работ по ликвидации несанкционированных свалок. Мониторинг территории города осуществляется в ежедневном режиме.

Несанкционированные свалки и свалочные очаги на территории города Новочеркасска образуются чаще всего на прилегающих территориях к  контейнерным площадкам, в оврагах, на заброшенных территориях жилых массивов. Это связано с тем, что жители города, а также юридические лица, в нарушение действующих правил благоустройства территории города Новочеркасска, а также в нарушение действующих постановлений правительства Ростовской области, а именно, постановления Правительства Ростовской области № 383 от 06.06.2018 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 12.04.2017 № 276 «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Ростовской области», осуществляют складирование КГО и ТКО на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, тем самым образуя свалочные очаги.

На 2020 год бюджетом города предусмотрено 5293,56 тыс. рублей. В рамках заключенных муниципальных контрактов на вывоз несанкционированных свалок и свалочных очагов продолжаются ежедневные работы по устранению несанкционированных свалок и свалочных очагов с территории муниципального образования «Город Новочеркасск».

В ноябре-декабре по заданию Департамента ЖКХ было ликвидировано 944,3 м3 несанкционированных свалок, в том числе на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам.

По состоянию на 09 декабря  2020 года вывезено 6730 м3 мусора, устранены свалочные очаги более чем по 306 адресам. 

Управление муниципальной инспекции администрации Новочеркасска напоминает, что за нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность. Размеры штрафов составляют: для физических лиц до 3 000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 30 000 рублей, для юридических лиц до 100 000 рублей.

На территории города запрещается: сброс мусора, отходов производства и потребления, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам.

Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

О факте нарушений можно сообщить по телефону управления муниципальной инспекции: 8(8635) 25-98-09.

Также о несанкционированной свалке можно проинформировать специалистов отдела благоустройства департамента ЖКХ: 8(8635) 22-34-82.

 


Просмотров: 361
Пресс-центр | Все новости


Наверх