Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 8 декабря. Утренний выпуск

08.12.2020

- За «круглым столом» представители администрации города, городской Думы и общественные деятели обсудили проблему отлова и содержания безнадзорных собак в Новочеркасске. Инициатором вопроса стал депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев. Горожане нередко становятся жертвами нападения бездомных собак. Причем четвероногих можно встретить не только в малолюдных районах города, рядом с теплотрассами, гаражами и свалками, но и в центре. В ходе обсуждения представитель общественной организаций Людмила Рышкова рассказала о функционировании созданного ей приюта для бездомных собак. Отмечалось, что территория данного заведения остро нуждается в расширении и обустройстве. Нужна определенная работа с ветеринарами города, информационная поддержка. Обсудили необходимость разработки и принятия программы по льготной стерилизации животных, оставшихся без хозяев.

В результате решено создать план, по которому будет разработана эффективная модель партнерства сторон и проведение комплекса мероприятий по решению проблемы безнадзорных животных. Прежде всего надо исследовать проблему, как она решается в других регионах или соседних муниципальных образованиях, где вопрос обеспечения безопасности людей и ухода за безнадзорными животными решен. Раз в месяц рабочая группа будет анализировать выполнение намеченного плана и ставить следующие задачи для продвижения к цели. Если в результате этого возникнет необходимость внесения изменений в федеральное законодательство – депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев готов помогать.

- Вчера Ростовским региональным отделением «Союза Машиностроителей России» совместно с Советом ветеранов НИМИ (ДонГАУ)презентованы два документальных фильма о вкладе донских промышленных предприятий и жителей казачьей столицы в великое дело Победы. В презентации принял участие член Ростовского регионального отделения «Союза Машиностроителей России», председатель городского Совета ветеранов Виктор Буров. Два фильма «Священные страницы войны» и «Юбилей Победы», созданные региональным отделением Союзмаша в рамках конкурса «В памяти Великая Победа» в преддверии праздника, посмотрели студенты вузы. Ребятам рассказали о судьбах героев войны и тружеников тыла, боевая доблесть и героический труд которых позволили нашей стране одержать победу в Великой Отечественной войне. Кинопросмотры приурочены в канун Дня героев Отечества. Аналогичные мероприятия проведены в различных школах Новочеркасска.

-«Прямая телефонная линия» 25-99-25 продолжает работу по вторникам. Каждый вторник, с 16 до 17 часов, заместители главы администрации, руководители департаментов и управлений принимают звонки от жителей, дают консультации, фиксируют вопросы. Сегодня 8 декабря 2020 г. . – вас внимательно выслушает Директор Департамента строительства и городского развития г.Новочеркасска Дмитрий Третьяков.

- Проект бюджета казачьей столицы на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов народные избранники рассматривали на протяжении двух недель. 7 декабря в большом зале парламента состоялось также состоялось совещание по проекту бюджета с участием руководителей города, парламентариев и представителей администрации. Содержание главного финансового документа особого оптимизма не внушает. Опытные депутаты отмечают, что бюджет-2021 – самый сложный на их памяти за последние 19 лет. Пандемия коронавируса, повлиявшая буквально на все области городской жизни, не обошла стороной и бюджетное обеспечение. Многие сферы экономики пострадали от ограничительных мер, и это уже отразилось и продолжит отражаться на наполняемости городской казны. Неудивительно, что бюджетные параметры на 2021 год запланированы с учётом восстановительного периода. На прогнозные цифры доходной части также влияет грядущая отмена налога на вменённый доход. Планируемые доходы Новочеркасска в грядущем году – 4 миллиарда 322 миллиона рублей, почти две трети из этой суммы составляют областные субсидии. Расходы первоначально запланированы в размере 4 миллиардов 287 миллионов рублей, однако, по предложениям депутатского корпуса, эта цифра будет увеличена почти на 340 миллионов рублей. Источники покрытия возникающего дефицита бюджета пока не определены.

Просмотров: 73
Пресс-центр | Все новости


Наверх