Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошли публичные слушания по бюджету на ближайшие три года

08.12.2020

7 декабря  в большом зале городской Думы в соответствии со ст. 14 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск» состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы города Новочеркасска «О бюджете города Новочеркасска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Слушания прошли под председательством главы городской Думы – главы города Николая Горкавченко. В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы, представители контрольно-счетной палаты, главных распорядителей средств местного бюджета, члены коллегии администрации города, общественность.

Основными докладчиками стали заместитель главы администрации города Елизавета Жиркова, заместитель директора департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Землянский

Как рассказала Елизавета Жиркова, основная идеология проекта бюджета заключается в обеспечении устойчивости и сбалансированности бюджетной системы города; экономическом росте; повышении уровня жизни граждан.

В структуре расходов, как и в предыдущие годы, приоритетом является социальная направленность бюджета, это более 80,9% расходов, или 3,5 млрд. рублей.

Более 70% расходов бюджета сосредоточено у трех главных распорядителей - управления образования, департамента строительства и городского развития и управления труда и социального развития – в денежном выражении это составляет 3 млрд. 154 млн. рублей.

Елизавета Жиркова подчеркнула: представленный проект бюджета напряженный, но заявленная цель одна – улучшение качества жизни населения путем создания условий для повышения темпов экономического роста. 

По итогам голосования участников слушаний проект решения «О бюджете города Новочеркасска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» будет вынесен рассмотрение и утверждение городской Думой.

Просмотров: 388
Пресс-центр | Все новости


Наверх