Меню раздела

Городские новости

Изменения в порядке организации отдыха и оздоровления детей

02.12.2020

В целях  совершенствования порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления детей в Ростовской области постановлением правительства Ростовской области от 26.10.2020 № 131 внесены изменения в ряд нормативных документов.

В частности, предусматривается, что с 26 октября 2020 г. закупка путевок и выплата компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки будет производиться только в организациях, состоящих в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления, информацию о которых можно получить на сайте минтруда Ростовской области в разделе «Деятельность», подразделе «Отдых и оздоровление детей». Там же находится перечень санаторно-курортных учреждений, утвержденный приказами минтруда России № 301н, минздрава России № 449н от 10.07.2013 г.

Нормативными документами дополнено, что возраст ребенка для реализации права на получение компенсации и бесплатной путевки учитывается на момент нахождения его в санаторном или оздоровительном лагере.

Для получения компенсации родитель должен обратиться в управление труда и социального развития администрации города или в МФЦ. Чтобы получить компенсацию стоимости путевки в санаторном лагере предоставляется справка № 070/у «Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение», которая должна быть выдана до даты заезда ребенка в лагерь. Также родитель предоставляет подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки лично заявителем (кассовый чек, приходный кассовый ордер, договор на приобретение путевки в организацию отдыха детей и оздоровления).

Исключена возможность получения компенсации до отдыха ребенка.

В числе новых изменений – уточнена необходимость оценки малоимущей семьи в соответствии с критериями нуждаемости с учетом имущественной обеспеченности, а также порядок исчисления среднедушевого дохода семьи.

За подробной информацией обращаться в управление труда и социального развития по тел.: 8 (8635) 24-92-70.

Просмотров: 302
Пресс-центр | Все новости


Наверх