Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошло заседание Совета по делам казачества

30.11.2020

В заседании Совета  приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, заместитель главы администрации города Виктор Синюгин, начальник отдела по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством, правоохранительными и федеральными структурами администрации города Татьяна Лобода, исполняющий обязанности атамана Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко,  руководители станичных казачьих обществ.

На заседании обсудили подготовку к Большому кругу Новочеркасского казачьего округа, на котором состоятся выборы атамана  округа. Как подчеркнул Юрий Лысенко, все выборные процедуры из-за пандемии коронавируса необходимо провести со строгим соблюдением всех ограничительных мер и  требований Роспотребнадзора. По его словам,  в условиях действия противовирусных ограничений количество делегатов  не должно превышать 50-ти человек. Проведение Большого круга казаков ВКО «Всевеликое войско Донское» запланировано на 6 декабря.

Также на совещании обсудили проведение совместных рейдовых мероприятий участников казачьей дружины войскового казачьего общества «Всевеликое войско донское», сотрудников межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» ,представителей администрации Новочеркасска  и структур Роспотребнадзора.  Во время совместных регулярных  рейдов участники проводят проверки соблюдения требований  санитарно-эпидемиологического режима горожанами.

 Как рассказал заместитель главы администрации города Виктор Синюгин, на территории города работают 29 совместных групп, контролирующих соблюдение масочного режима в общественных местах –  на предприятиях торговли,  в транспорте, на вокзалах и остановочных комплексах.

Всего за время проведения совместных рейдов участниками было составлено 1523 административных протокола. Во время проверок участники рейда проводят разъяснительные беседы с горожанами, в которых рассказывают о необходимости соблюдения масочного режима  и напоминают об ответственности за его нарушение.

Кроме того,  представители казачьих обществ активно участвуют в совместных мероприятиях по соблюдению правил общественного порядка. Казаки вместе с представителями правоохранительных органов и городской администрации патрулируют центральные улицы города, проводят беседы  нарушителями.  Юрий Лысенко поблагодарил руководителей казачьих обществ за активное участие в деле сохранения общественного порядка и патриотического воспитания молодежи, выразив надежду, что молодое поколение новочеркасцев будет с уважением относиться к истории родного города и бережно относиться к городским памятникам  и культовым местам.

В заключительной части совещания участники обсудили итоги мероприятий, проведенных в 2020 году и планы на следующий год. Из-за пандемии большая часть мероприятий  была проведена в онлайн-формате или  перенесена на следующий год. Так, в  числе крупных мероприятий,  перенесенных из-за пандемии на более поздний срок, VIВсемирный конгресс казаков. Как сообщил и.о. атамана Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко,  в планах на следующий год  совместная работа с казачьей молодежью города, создание конного взвода казачьей дружины и обсуждение вопроса создания казачьего центра.

Просмотров: 235
Пресс-центр | Все новости


Наверх