Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске состоялось очередное заседание Совета директоров предприятий города

01.12.2020

В Новочеркасске состоялось очередное заседание Совета директоров предприятий города. Площадкой проведения встречи в дистанционном формате стал ЮРГПУ(НПИ). В заседании приняли участие председатель Совета директоров Сергей Подуст, проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮПГПУ (НПИ) Евгений Журченко, председатель ППО работников вуза Елена Лазарева. Помимо руководителей городских предприятий в формате видеосвязи к диалогу присоединились и.о. главы администрации города Юрий Лысенко и его заместители.

Первый вопрос повестки дня заседания посвятили ситуации с коронавирусом. С докладом выступил заместитель главы администрации Константин Хмельницкий. В частности докладчик отметил: ситуация продолжает оставаться напряженной, увеличивается коечный фонд для больных коронавирусом. С 18 ноября люди, у которых подтвержден диагноз COVID-19 и которые лечатся дома, начали получать бесплатные лекарства. В настоящее время 43 человека проходят лечение в госпитале, 492 человека находятся на амбулаторном лечении. Всего в Новочеркасске от коронавируса уже вылечился 1591 человек.

Подключившись к диалогу, Юрий Евгеньевич Лысенко попросил руководителей предприятий внимательно отнестись к вопросу вакцинации, имея в виду те прививочные кампании, которые в настоящее время идут в городе.

Вторым пунктом повестки дня заседания значился вопрос об исполнении городского трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между Администрацией города Новочеркасска, Общественным советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций города и Новочеркасским территориальным объединением работодателей «Совет директоров и предпринимателей города». Этот документ, подписанный в декабре минувшего года, устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в Новочеркасске и совместные действия Сторон по их реализации на 2020 – 2022 годы.

О том, какая работа проделана в соответствии с положениями указанного соглашения со стороны Администрации Новочеркасска, рассказал начальник управления труда и социального развития Иван Клименко. По его словам, уже 245 крупных, средних и мелких предприятий - всего 46,6 % от общего числа действующих предприятий города - стали участниками этого соглашения, и работа по привлечению остальных организаций продолжается.

Просмотров: 396
Пресс-центр | Все новости


Наверх