Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Вечерний выпуск

27.11.2020

- Как стало известно, площади под организацию елочных базаров на муниципальных землях в увеличат почти вдвое в этом году. По нескольким из базаров договоры уже заключены, по остальным участкам идут торги. В любом случае, когда именно начинать продажу зеленых красавиц, решение каждого конкретного предпринимателя. Планируется, что, как и раньше, елки, сосны, пихты для новогодних праздников на городские елочные базары привезут из Ростовской, Брянской, Ульяновской областей, Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик. Товар прибудет и из Бельгии, Франции.

-Страна выбирает «Вкусы России». Первый национальный конкурс объявило министерство сельского хозяйства. Цель - представить всё многообразие кулинарных традиций страны. Ростовская область представила 10 брендов. Среди представленной продукции донские вина, донская уха, Серебряная Усть-Быстрянская минеральная вода, песчанокопский хлеб, кривянский помидор, багаевский огурец, донские подсолнечное масло, лещ, пшеница, творожный кекс. Поддержать донских производителей, можно проголосовав на официальном сайте Всероссийского конкурса «Вкусы России». Голосование сейчас в самом разгаре и продлится до 2 декабря.

- Очередное заседание Совета директоров предприятий города Новочеркасска прошло в онлайн-формате. «Штабом» была выбрана «Точка кипения» ЮРГПУ(НПИ). Заседание прошло под председательством член совета регионального отделения Союза машиностроителей России Сергея Подуста. В заседании приняли участие проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮПГПУ (НПИ) Евгений Журченко, председатель профсоюзной организации работников вуза Елена Лазарева. Помимо руководителей городских предприятий в формате видеосвязи к диалогу присоединились глава Администрации г. Новочеркасска Юрий Лысенко и его заместители. Юрий Евгеньевич Лысенко попросил руководителей предприятий «внимательно отнестись к вопросу вакцинации», имея в виду те прививочные кампании, которые в настоящее время идут в городе. Вторым пунктом повестки дня заседания значился вопрос об исполнении городского трёхстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, подписанный в декабре минувшего года. 245 крупных, средних и мелких предприятий стали участниками этого соглашения, и работа по привлечению остальных организаций идёт активно. Прозвучали на заседании и тревожные «нотки». По данным Ростовстата, в Новочеркасске за год уровень безработицы вырос в 11 раз, причём более 4 тысяч новочеркасцев стали безработными только за 9 месяцев этого года. Мероприятия, которые позволят предотвратить безработицу, должны быть разработаны на каждом предприятии.

-Сегодня в управлении культуры и искусства подведены итоги муниципального этапа фестиваля творчества детей-инвалидов «Мне через сердце виден мир». В нем приняли участие почти 90 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Свои творения представили юные вокалисты, чтецы, танцоры, художники и прикладники. «Изюминкой» фестиваля стали тростевые куклы, изготовленные к спектаклю «Красная шапочка» воспитанниками Творческой мастерской для детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья ”Путь”, организованной при Православном приходе Храма Св. Димитрия Донского. Слова признательности от имени организаторов были адресованы Клубу родителей особенных детей ”Радуга добра” при городском отделении общества инвалидов, школе-интернате № 1, специальной школе-интернате № 33, школе№ 10, детским садам №№ 61, 64 и 65 коллективам школы искусств Лира-Альянс, ДК Ключевое и НЭВЗ. На церемонию награждения были приглашены руководители коллективов. Приятной неожиданностью стало онлайн общение с известным на Дону певцом, музыкантом, композитором Виктором Тартановым. Несмотря на врожденное заболевание, из-за которого он обречен на слепоту, мир для него не потерял красок и многообразия, потому что он полон доброты, звуков, хороших и талантливых людей. Виктор поблагодарил организаторов за многолетнее сотрудничество и поздравил победителей.

Просмотров: 93
Пресс-центр | Все новости


Наверх