Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Дневной выпуск

27.11.2020

-В России стартовала VIII Всероссийская информационно-просветительская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В этом году она проходит с 26 ноября по 1 декабря и приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. В связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа, практический все мероприятия было решено перенести в режим онлайн, что, несмотря на непривычный формат, позволит расширить аудиторию участников за счет использования новейших цифровых технологий. Прямые трансляции со всех площадок Акции будут размешены на сайте стопвичспид.рф. Принимая во внимание, что в 2019 году более 80% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции пришлось на возрастную группу населения от 25 до 44 лет, информационно-просветительская работа будет проведена и среди работающей молодёжи. На ряде промышленных предприятий донского региона по инициативе Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России состоятся Дни единых действий против ВИЧ на производстве.

- Сегодня 27 ноября состоялось третье заседание городской думы Новочеркасска. Одним из основных вопросов стал доклад заместителя главы администрации Новочеркасска «О внесении изменений в решение Городской Думы «О бюджете города Новочеркасска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Проект главного финансового документа подробно рассмотрят на заседаниях всех постоянных комиссий; в ходе обсуждения депутаты составят перечень предложений и рекомендаций по его доработке. Предполагается, что окончательную версию бюджета-2020 народные избранники примут в ходе 4-го заседания городской Думы 11 декабря.

Рассмотрены изменения в решение Городской Думы «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Новочеркасска» ио приеме имущества в собственность муниципального образования «Город Новочеркасск» из федеральной собственности.

- Роспотребнадзор опубликовал проект постановления Главного государственного санитарного врача, который продлит действие противоэпидемических мер в условиях COVID-19 в школах и других детских образовательных организациях до 2022 года. Какие меры предлагается продлить? Измерение температуры, антисептики для рук, отмена массовых мероприятий. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение - занятия, требующие специального оборудования (физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия). Главное, чтобы учителя приходили в классы к детям, а не наоборот. Проветривание коридоров должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен. При проведении итоговой и промежуточной аттестации нужно обеспечить составление графика явки обучающихся, соблюдение социальной дистанции в 1,5 м посредством зигзагообразной рассадки по одному человеку за парту.

- Субботу доноров проведет ростовская Станция переливания крови 28 ноября. Желающих сдать кровь ждут по адресу: улица Ченцова, 71/63б и Шахтах – на проспекте Ленинского Комсомола, 58, с 08:30 до 13:00. Количество доноров в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 снизилось. Для недопущения дефицита компонентов крови станции переливания крови открывают дополнительные дни приема, чтобы кровь смогли сдать те доноры, кто не может по каким-либо причинам прийти в будние дни. Активное участие в организации донорской субботы принимает Ростовское отделение Союзмаша, привлекая доноров из числа своих активистов и добровольцев, работающих на оборонно-промышленных предприятиях донского региона.

Просмотров: 101
Пресс-центр | Все новости


Наверх