Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко представил горожанам отчет о работе администрации города за 10 месяцев

30.11.2020

Сегодня, 30 ноября, исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко представил горожанам отчет о работе администрации Новочеркасска за 10 месяцев. Отчет прошел в прямом эфире на платформе YouTube. Ключевые моменты доклада были посвящены исполнению бюджета в отчетном периоде, мероприятиям по борьбе с коронавирусной инфекцией и проведению в городе масштабного благоустройства, запланированного к юбилейным датам.

В своем выступлении Юрий Лысенко отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса, городской бюджет сохранил социальную направленность. Несмотря на сложности, городской администрации удалось увеличить бюджетные траты на социальную сферу на 15 процентов, то есть на 348 миллионов рублей в денежном выражении. По итогам 9 месяцев на социальную сферу направлено 2,658 миллиарда рублей – это более 82 процентов всей расходной части.

За 9 месяцев 2020 года городской бюджет по доходам исполнен в сумме 3 миллиарда 157 миллионов рублей, что составляет чуть более 62 процентов от годового плана. 978 миллионов 600 тысяч рублей – почти 63 с половиной процента от планируемого – составили собственные доходы, налоговые и неналоговые платежи.

На исполнение доходной части бюджета повлияли принятые меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от введённых ограничительных мер. В частности, была вдвое снижена ставка единого налога на вменённый доход, отсрочена арендная плата по договорам аренды муниципального имущества для объектов малого и среднего бизнеса, арендаторам принадлежащих муниципалитету участков предоставлена отсрочка по уплате пеней по задолженности по арендной плате, до конца года освобождены от платежей за размещение нестационарных торговых объектов плательщики, занятые книготорговлей и продажей газет и журналов.

2020 год стал для Новочеркасска годом 75-летия Победы, 450-летия служения донских казаков Российскому государству и 215-й годовщины основания самой казачьей столицы.

К 450-летнему юбилею служения донских казаков Российскому государству в Новочеркасске проведены масштабный ремонт и благоустройство объектов ЖКХ, культуры и транспортной инфраструктуры города за счёт средств областного и местного бюджетов. Общая сумма финансирования составила более 300 миллионов рублей. В частности были благоустроены площадь Троицкая, площадь Ермака и три внутренних сквера, отремонтированы конный памятник основателю города Матвею Ивановичу Платову, монумент «Поклонный крест», мемориал «Согласия и примирения», фасад музея истории донского казачества, проведены капитальные ремонты Триумфальной арки и расположенных по гостевому маршруту крыш и фасадов многоквартирных домов №№ 67 и 69 на улице Московской.

Кроме того, в преддверии юбилейных торжеств в казачьей столице прошёл масштабный ремонт автодорог и тротуаров. В рамке подготовки к празднованию 450-летия служения донских казаков в городе отремонтировали 80 тысяч квадратных метров автомобильных дорог на площадях Троицкой и Ермака, проспектах Ермака и Платовскому, улицах Московской и Пушкинской; более 16,5 тысяч квадратных метров тротуарного асфальтобетонного покрытия и около 18 тысяч квадратных метров плитки на проспектах Баклановском и Ермака.

Как подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации города, несмотря на то, что первоначально запланированные масштабные торжества были отменены из-за пандемии коронавируса, подготовка к ним оставила осязаемый результат. Множество отремонтированных и обустроенных к праздникам объектов сделали более комфортными условия жизни и отдыха горожан.

По словам Юрия Лысенко, особое внимание в год пандемии коронавируса уделялось сфере здравоохранения. На реализацию мероприятий, связанных с профилактикой распространения и устранения последствий коронавирусной инфекции, были заложены почти 199 миллионов рублей, в том числе – 13,2 миллиона рублей из городской казны. 109,4 миллиона рублей направлены на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. 1,8 миллиона рублей из местного бюджета заложили на перепланировку, переоборудование и ремонт действующих помещений муниципальных учреждений здравоохранения. Почти 24 миллиона рублей направлено на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, расходных материалов и медикаментов, систем для сбора и транспортировки клинических образцов для последующего исследования на COVID-19, рециркуляторов и бесконтактных термометров. 63,9 миллиона рублей направлены на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим помощь горожанам в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С апреля по октябрь эти выплаты получили 382 сотрудника сферы здравоохранения.

После доклада Юрий Лысенко ответил на вопросы горожан, переданные на электронную почту и через колл-центр. Вопросы, заданные жителями казачьей столицы, касались благоустройства аллей Александровского сада, газификации микрорайона Новоселовка и системы предоставления льготных лекарств пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией. С полной текстовой версией отчета можно ознакомиться по ссылке: https://novochgrad.ru/news/37362-ob-otchete-o-deyatelnosti-administracii-goroda-novocherkasska-za-2020-god.html




Просмотров: 401
Пресс-центр | Все новости


Наверх