Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске почтили память ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

01.12.2020

В Новочеркасске почтили память жертв ликвидации Чернобыльской АЭС. Памятный митинг в День ликвидатора прошел 30 ноября в Александровском саду около памятного знака. На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Константин Хмельницкий, председатель Новочеркасской городской организации «Чернобыль» Сергей  Рыбальченко, ликвидаторы техногенной катастрофы и члены их семей.

"Ликвидаторы – так просто и понятно называют в народе тех, кто боролся с невидимым и таким коварным «мирным атомом». Не трудно представить, что могло бы произойти, если бы не потушили, не забетонировали, не укрыли… Если не их самоотверженный труд, профессионализм, верность своему долгу. Это было проявлением настоящего героизма. Именно им - ликвидаторам, в этот день воздаем мы заслуженную честь и хвалу. Их подвиг неоценим, как несоизмерима наша благодарность. Это дань безграничного уважения тем, кто ценой собственного здоровья боролся с последствиями Чернобыльской катастрофы и других аварий, и знак памяти о тех, кто пожертвовал своей жизнью, спасая мир от ядерного заражения", - обратился к присутствующим Константин Хмельницкий.

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимало участие более 450 жителей города Новочеркасска. Многих из ликвидаторов уже нет в живых. Сейчас в городе осталось 187 ликвидаторов. 

Участники митинга почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному камню жертвам радиационных аварий.


Просмотров: 315
Пресс-центр | Все новости


Наверх