Меню раздела

Городские новости

Новочеркасская делегация побывала в гостях у экипажа БДК «Новочеркасск»

30.11.2020

«Новочеркасск» (БДК-46) — большой десантный корабль проекта 775 , состоящий на вооружении Черноморского флота ВМФ России.

Предназначен для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. Первоначально имел бортовой номер 108, а с 1 мая 1989 года ему был присвоен бортовой номер 142.

Корабль был построен в Гданьске (Польша) и спущен на воду 17 апреля 1987 года.

Вступил в строй Черноморского флота 28 ноября 1987 года. До 1990 года принимал участие в военных учениях разного масштаба. С 1990 по 1998 годы находился в составе кораблей консервации. В феврале 1998 года БДК был введен в состав сил 30-й дивизии надводных кораблей, но по-прежнему оставался на консервации.

По инициативе администрации города Новочеркасска — шефа корабля — на основании приказа Главкома ВМФ России в 2002 году большому десантному кораблю было присвоено наименование «Новочеркасск».

В начале 2007 года БДК «Новочеркасск» был выведен из консервации и введен в состав действующих сил Черноморского флота.

В этом году исполнилось 33 года с того момента, как на БДК был водружен флаг Черноморского флота. С этим событием экипаж корабля поздравила новочеркасская делегация, побывав у них в гостях в Новороссийске. В рамках торжественного собрания состоялось награждение членов экипажа грамотами администрации Новочеркасска и ценными подарками. Вручил их начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Дмитрий Гузнаев. 

Просмотров: 507
Пресс-центр | Все новости


Наверх