Меню раздела

Городские новости

95 лет исполнилось историку-краеведу, ученому и педагогу Клавдии Лукьяновне Ушаковой

24.11.2020

24 ноября Клавдии Лукьяновне Ушаковой, преподавателю и ученому, историку-краеведу исполнилось 95 лет. Клавдия Лукьяновна родилась в благодатном краю Севкавминвод. После школы поступила в Новочеркасский политехнический институт на химический факультет. Тогда судьба неразрывно связала Клавдию Лукьяновну с политехом. Встречая свой 95-летний юбилей, она продолжает работать в вузе, которому отдала 68 лет жизни.

С раннего детства Клавдия Лукьяновна Ушакова мечтала быть историком-краеведом и сейчас является автором ряда исторических книг. Всю свою жизнь внимательно и бережно, по крупицам автор собирала исторические свидетельства, документы, фотографии и рассказы своих родных, составляла родовые древа своих предков, использовала музейные и библиотечные, а также семейные архивы. На ее счету немало исторических работ и открытий. В архиве Клавдии Лукьяновны множество материалов об ученых вуза, истории факультетов и кафедр. Эту удивительную женщину по праву называют «золотым фондом» Новочеркасска.

Сегодня Клавдия Лукьяновна принимала поздравления от первых лиц казачьей столицы.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем. На протяжении долгих лет вы пишете книги, достойные большого уважения и восхищения. Ваш подвижнический труд неразрывно связан с историей нашего города и крупнейшего вуза России, спасением от забвения исторических документов. Вы удивительно светлый человек, полный жизненной энергии и оптимизма! Крепкого вам здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни!», - поздравили юбиляра заместитель главы администрации Константин Хмельницкий и депутат городской Думы Владимир Маханьков и вручили ценный подарок. 

Просмотров: 330
Пресс-центр | Все новости


Наверх