Меню раздела

Городские новости

Новости от "Донской столицы" за 18 ноября. Вечерний выпуск

18.11.2020

-В связи с неблагоприятными метеоусловиями в Ростовской области мобилизованы дорожные службы - ведется работа по расчистке автомобильных дорог общего пользования от снежных заносов. Количество дорожной техники регулируется согласно метеообстановке. Коммунальные службы Новочеркасска и техника работают в режиме повышенной готовности. Департамент ЖКХ и благоустройства контролирует эту ситуацию. Администрация города обращает внимание на необходимость своевременной расчистки от снега прилегающих территорий и призывает новочеркасцев помочь это сделать. Дорожники убедительно просят водителей не создавать препятствий для работы дорожной техники, соблюдать ПДД, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

-В детском саду № 11 прошел Фестиваль энергосбережения. Воспитанники детсада узнали о принципах работы бытовых электроприборов, о способах сохранения электроэнергии и других ресурсов. Дошкольники стали участниками удивительных опытов «Ловим электричество» и веселой викторины по безопасности «В мире электроприборов», играли в речевые игры, на выставке творчества воспитанников детсада появились новые тематические поделки.

- С 16 ноября начаты работы по разбору и демонтажу рельсов и асфальтового покрытия на участке трамвайных путей, расположенном на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Просвещения. Сложность выполнения предстоящих работ состоит в том, что через этот участок проходит 9 линий городских коммуникаций. Чтобы избежать их повреждения, большую часть работ на этом участке строителям придется выполнять вручную, с минимальным применением техники. Из-за сложности выполнения на этот этап работы отведено порядка 24-х дней. Транспорт на время проведения работ пустят в обход ремонтируемого участка - по улицам Пушкинской, Троицкой, Михайловской, Бакунина.

- На 64-м году жизни умер муфтий Ростовской области Джафяр Бикмаев. Как сообщили в Центральном духовном управлении мусульман Ростовской области, Джафяр Бикмаев умер от тяжёлой болезни. Он долгие годы являлся Председателем Центрального духовного управления мусульман Ростовской области, главным советником верховного муфтия России. Заупокойная молитва прошла вчера в мечети Ростова на Фурмановской. К слову, именно Джафяр Бикмаев настоял на строительстве этой мечети в донской столице. Сейчас в мечети проповедует его сын.

- Заключённые новочеркасской исправительной колонии №14 объявили массовую головку из-за угроз расправы и постоянного давления со стороны сотрудников ГУФСИН и местных криминальных лидеров. 14 ноября в сети появилось видео, на котором один из заключенных забрался на трубу в промзоне колонии и стал кричать прохожим о нарушении прав человека в исправительном учреждении. Автор видео рассказывает, что сотрудники ГУФСИН, увидев у него камеру, попросили удалиться. Заявление с объявлением голодовки заключенные одного из отрядов написали еще 12 ноября, но руководство отказалось его принять.О многочисленных нарушениях прав заключенных неоднократно сообщала ростовская Общественная наблюдательная комиссия. В июне общественники направили обращение временному исполняющему обязанности донского ГУФСИН с просьбой провести служебную проверку в ИК-14 по факту многочисленных жалоб. 7 октября этого года донской следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела безопасности колонии №14 о превышении должностных полномочий. Он лично пронес на зону запрещенные предметы: мобильные телефоны, зарядные устройства, наушники, соединительные шнуры, а также сим-карты. 29 июля прошлого года на этом же попался инспектор группы надзора отдела безопасности.

Просмотров: 49
Пресс-центр | Все новости


Наверх